Роуч: Если Фьюри сумел перебоксировать Кличко, то и Уайлдера перебоксирует!

фото - Роуч: Если Фьюри сумел перебоксировать Кличко, то и Уайлдера перебоксирует!
Тайсон Фьюри
27 ноября 2018, 07:55
Легендарный тренер, член Международного зала боксёрской славы Фредди Роуч, который помогает в подготовке британцу Тайсону Фьюри (27-0, 19 КО), считает, что у того отличные шансы в бою с чемпионом WBC в хэвивейте американцем Дионтэем Уайлдером (40-0, 39 КО). 

Поединок Уайлдер vs Фьюри состоится 1 декабря в Лос-Анджелесе (США). Это — не первая попытка британца отправиться на территорию соперника и оспорить там чемпионский титул. В ноябре 2015 года Фьюри отобрал звание чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, WBO у легендарного супертяжа из Украины Владимира Кличко.

«Я так считаю, — говорит Роуч. — Если Тайсон сумел перебоксировать Кличко, значит, он и Уайлдера может перебоксировать. Потому что тот явно не так хорош, как Владимир. Да, у Уайлдера знатная плюха. Но у Фьюри есть невероятное умение предвидеть, откуда прилетит удар. А ещё у него невероятный боксёрский интеллект, он умеет избегать пропущенных ударов. Тайсон очень атлетичен и здорово двигается. Особенно учитывая насколько он здоровенный. На его ноги никак не влияет то, что они носят такой огромный вес. Он уже несколько раз комфортно проходил 12-раундовые спарринги».

Роуч рассказывает о том, как началась его совместная работа с Фьюри: «Он настоящий джентльмен. И он подтверждает это каждый день. Сперва он спросил у меня, сколько я возьму денег за использование в процессе подготовки к бою с Уайлдером моего зала. Но я ответил, что не беру денег с чемпионов мира. Я с удовольствием с ним общаюсь. Это очень приятное общение».

«Затем он спросил, согласен ли я присоединиться к его команде на этот бой. Я ответил, что сделаю это с огромным удовольствием. Но предупредил, что слишком много тренеров в углу — тоже не есть хорошо. Поэтому он и спросил, смогу ли я быть катменом. Я ответил, что знаю эту работу, но у нас есть два человека, которые всё же в этом деле лучше меня. Но официально я катмен в его команде. Над планом на бой он работает с (главным тренером) Беном Дэвисоном, но если мне будет что сказать, то я это сделаю», — рассказывает Роуч.

«В ринге в перерыве между раундами будет только Бен, — сообщил Роуч. — Должен быть только один голос. Чтобы не было никакой путаницы. Но если я что-то увижу во время боя, то обязательно сообщу Бену. А окончательное решение в любом случае будет за ним».

Читайте также: Планы Фьюри: Побью Уайлдера, стану PPV-звездой в США, в Англию — ни ногой

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    116 3.6%
    120 3.8%
    861 26.9%
    1091 34.1%
    721 22.5%
    175 5.5%
    26 0.8%
    88 2.8%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus