Вернусь в лёгкий вес только ради Ломаченко — Майки Гарсиа

фото - Вернусь в лёгкий вес только ради Ломаченко — Майки Гарсиа
Майки Гарсиа
26 ноября 2018, 20:41

Чемпион мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Майки Гарсиа (39-0, 30 КО) дал интервью порталу Fighthype в преддверии начала подготовки к поединку с обладателем титула IBF в полусреднем дивизионе (до 66,7 кг) Эрролом Спенсом (24-0, 21 КО). Майки поведал, почему следующий бой он проведёт не с украинским чемпионом по версии WBA в лёгком весе Василием Ломаченко (11-1, 9 КО) и рассказал о дальнейших планах после боя со Спенсом.

— Мы сейчас с Майки Гарсией после Дня благодарения. Мы только что покушали немного.

— Я думаю, я сейчас вешу на 20 кг больше, чем необходимо.

— Ты серьёзно?

— Да брось.

— Какой, ты думаешь, твой вес сейчас, если честно?

— 152, может, 154 фунта после вчерашнего вечера. Но когда я начну лагерь, я не буду есть, как обычно. Я буду питаться правильной, здоровой едой. Очевидно, я буду кушать больше, порции будут больше, потому что мне не нужно сбрасывать вес. Всё будет хорошо.

— Многие интересуются, почему Спенс, а не Лома?

— Единственный бой, который интересует меня, — это поединок с Ломаченко. Однако он должен драться в следующем поединке с Хосе Педрасой. Не было серьёзных дискуссий со мной по поводу организации поединка с Ломаченко. Он говорит уже два года, что хочет боя со мной, но когда дело касается промоутера, то никаких обсуждений не было. Если они не заинтересованы в поединке, то я не буду сидеть и ждать или преследовать кого-то.

— Но он тот, в ком вы искренне заинтересованы в категории до 61,2 кг?

— Определённо, но у него назначен бой с Педрасой, как он может драться со мной? Может они хотят провести этот бой после Педрасы? Но я не буду просто сидеть сложа руки. Я начал работать над другими поединками. У меня была пара возможных обязательных защит, но они не так захватывающи, и я искал другой вариант. Нет ничего достойного в 63,5 кг. Бойцы участвуют в турнире (Суперсерии) и у меня нет нормальных возможностей сейчас, некоторые люди этого не понимают. Но у меня есть возможность в 66,7 кг, большой бой, большая угроза в лице Эррола Спенса.

— Получается, что вы заинтересованы не только в Эрроле Спенсе, но и других больших возможностей сейчас нет?

— Если бой с Ломаченко не случится? Я же не могу просто сидеть и ждать, например, мая месяца. Они же могут организовать другой бой, и я могу принять другой бой, который действительно будоражит меня.


Читайте также: Майки Гарсиа: Ломаченко дерётся с Педрасой, а я со Спенсом — чувствуете разницу?


— Вы начинаете свой тренировочный лагерь на этой неделе?

— Да.

— Ещё один часто задаваемый вопрос, у вас будет новый тренер по физической подготовке?

— Мы ещё не решили этот вопрос, но в принципе Роберт и Пита (брат и племянник) организуют, что им захочется. Есть люди, которые занимаются силовыми нагрузками, мы работаем с ними и можем без проблем спланировать силовую нагрузку. Роберт и Пита скажут, что необходимо.

— Вы слушаете их, доверяете им на 100%?

— Конечно. Если они решают делать что-то или говорят мне делать определённые вещи, я делаю. Мы рассматриваем эти моменты, но официального решения пока нет.

— Если вы победите Спенса, с кем бы вы хотели выйти в ринг?

— Прямо сейчас я сфокусирован на поединке против Эррола Спенса, я не могу говорить о ком-то другом, потому что Спенс — нелёгкая задача. Но если я буду успешен, мы посмотрим на варианты в 66,7 кг, может быть в 63,5 кг, а может быть и в 61,2 кг, какой бой будет доступен. Единственный желанный бой в 61,2 кг — это поединок с Ломаченко, хотя я не хочу больше драться в 61,2 кг. Если поединок с Ломаченко будет возможен, это будет главный вариант. Если нет, то я буду рассматривать полусредний дивизион, потому что я не вижу никого в 63,5 кг сейчас, кто бы воодушевлял меня на бой. У них пока идёт турнир (Суперсерия) и никого оттуда не вытянешь на другой поединок. Я же не хочу драться с кем попало.

— С кем бы вы подрались в 63,5 кг?

— Там есть Риджис Прогрейс и другие парни, я не помню их имён… Морис Хукер, я не знаю на турнире он или нет, но он недавно победил. У них проходит турнир, и некоторые чемпионы и некоторые соискатели будут драться друг с другом. Я не могу просто взять и организовать с ними бой сейчас. Так не получится. Единственный, кто не участвует — это Хосе Рамирес, но он мой брат, так что ничего стоящего в 63,5 кг сейчас нет. Может быть, устроим бой с победителем Суперсерии, но это не будет сейчас. Если бой с Ломаченко организовать не получится, то я буду рассматривать категорию до 66,7 кг. Я продолжу драться в этом дивизионе против каких-то больших имён. Там много доступных чемпионов. Но, ещё раз, всё зависит от боя с Эрролом Спенсом. Я буду боксировать первый раз в этом весе. Я, честно говоря, хочу прочувствовать как это. Но я буду хорош.




Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    (1477 голосов)
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus