Камару Усман — Рафаэль дос Аньос: прогноз на бой

фото - Камару Усман — Рафаэль дос Аньос: прогноз на бой
26 ноября 2018, 19:10
Что: главный бой UFC The Ultimate Fighter 28 Finale
Где: "Pearl Concert Theater At Palms Casino Resort", Лас-Вегас, штат Невада, США
Когда: 30 ноября 2018 года

В главном бою турнира The Ultimate Fighter 28 сразятся бывший чемпион в лёгком весе Рафаэль дос Аньос и набирающий обороты нигериец Камару Усман.

Дос Аньос – универсал. Крепкий, выносливый. Левша. Он хорошо миксует удары с борьбой. Переводит в основном через проходы в ноги. Рафаэль имеет чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу и 9 побед приёмами.

Выделим и его навыки контроля на покрытии. В стойке Дос Аньос действует разнообразно: быстрые и жёсткие удары руками как в голову, так и бодипанчи, бьёт локтями и коленями. В арсенале есть мощные лоу-кики и мидл-кики.

Усман – базовый борец-вольник, но в ММА работает по ситуации. Быстр, атлетичен и силён физически. Вынослив. В большинстве случаев валит вниз, используя проходы в одну или две ноги, но может бросить и зацепом.

Отлично контролирует в партере. Что касается ударной техники, то Камару эпизодами меняет стойки. Пробивает одиночные джебы и правые прямые, двойки прямых, много размашистых боковых и оверхенды. Ногами бьёт реже, применяя лоу-кики, фронт-кики.

Данный поединок пройдёт в полусреднем весе, где Рафаэль дебютировал в прошлом году. Пока на пути вставали универсалы или ударники, Дос Аньос находил к ним ключики, добыв три победы подряд.

Вместе с тем, получив в соперники крепкого и выносливого вольника Колби Ковингтона, бразилец выдал конкурентный бой, но выиграть не сумел. Сейчас ситуация схожая – против Дос Аньоса выйдет более габаритный (Камару выше на 10 см и на 15 см превосходит в длине рук) и прекрасно обученный борец.

Маловероятно, что в плане физической силы нигериец уступает Колби, а кардио Камару было основательно проверено в мае этого года, когда Усман уверенно одолел по очкам соотечественника Дос Аньоса Дэмиана Майя по ходу пяти раундов.

К тому же, отметим, что за 8 схваток, что Усман провёл под эгидой UFC, он переводил вниз всех, кроме Серхио Мораэша и Дэмиана Майя, но этих двоих Камару и не пытался свалить, а дрался только в стойке.

Если говорить про ударную технику, то Рафаэль – быстрый и жёсткий, но в полусреднем весе ещё никого не финишировал ударами. Усман – боец не пробитый, превосходит бразильца в антропометрии, плюс сам вполне нормально себя чувствует в стойке: может и уронить (как с Майя), и нокаутировать (как с Мораэшом).


Прогноз Parimatch: Камару Усман — 1.33; Рафаэль дос Аньос — 3.33


Единственное поражение в карьере Камару потерпел удушающим приёмом, но это произошло в далёком 2013-м году, когда Усман проводил лишь второй профессиональный бой в карьере. Бразилец хорош в грэпплинге, но не факт, что у него получится занять удобную позицию для «сабмишена», учитывая уровень борьбы соперника.      

Дос Аньоса, разумеется, не списываем со счетов, но ему будет непросто противостоять такому оппоненту. Наверное, поединок пройдёт всю дистанцию, а нигерийцу удастся много и успешно бороться, что позволит взять верх.

Прогноз vRINGe: победа Камару Усмана (решением судей) 

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте. 


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus