Рябинский — о возможном поединке между Усиком и Лебедевым: Решать Денису

фото - Рябинский — о возможном поединке между Усиком и Лебедевым: Решать Денису
Денис Лебедев
26 ноября 2018, 07:43
«Чемпион в отпуске» по версии WBA крузер-ветеран (до 90,7 кг) из России Денис Лебедев (32-2, 23 КО) сам решит, соглашаться ли ему на опасный поединок с абсолютным чемпионом мира украинцем Александром Усиком (16-0, 12 КО) или же не стоит, сообщил промоутер россиянина Андрей Рябинский (Мир Бокса).

«Это вопрос больше к Лебедеву. Я для себя решил, что больше не буду комментировать вопросы, касающиеся того, стоит ли боксёрам выходить на бой против того или иного соперника, стоит или нет завершать карьеру. Это решение должен принимать спортсмен. У Дениса есть такая возможность встретиться с Усиком. И это уже круто. Примет ли он решение принимать или нет этот бой, нужно обсуждать с ним. Я могу сказать, что Усик – супербоец, с ним будет экстремально тяжело», — цитирует функционера Р-Спорт.

Ранее менеджер Лебедева Вадим Корнилов сообщил о том, что WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым до 10 марта 2019 года. Но у боксёра из Украины есть и другой вариант продолжения карьеры — дебют в новой весовой категории (хэвивейт, свыше 90,7 кг). 

Лебедев 24 ноября в Монте-Карло (Монако) перебоксировал безвестного американца Майка Уилсона (19-1, 8 КО) в немного скучноватом нетитульном 12-раундовом поединке. В зале был замечен Александр Красюк (K2 Ukraine), промоутер Усика, который о чём-то оживлённо переговаривался с людьми из команды Лебедева.

«Бой с Уилсоном был нужен Денису на данном этапе его карьеры, — считает Рябинский. — У Дениса был большой перерыв, он не участвовал в Суперсерии по известным и объективным причинам (из-за смерти матери – прим. Р-Спорта). Денис подумывал и о завершении карьеры, и о многом другом. Соответственно, он вышел не в самой пиковой форме. В общем, есть, над чем поработать. Это и прекрасно».

Читайте также: У Кшиштофа Влодарчика не против подраться с Денисом Лебедевым

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus