Тони Беллью повесил перчатки на гвоздь — теперь официально

фото - Тони Беллью повесил перчатки на гвоздь — теперь официально
Тони Беллью
23 ноября 2018, 08:03
Бывший чемпион мира по версии WBC в тяжёлом весе (до 90,7 кг) британец Тони Беллью (30-3-1, 20 КО) сдержал слово — объявил о завершении карьеры после боя с абсолютным чемпионом дивизиона украинцем Александром Усиком (16-0, 12 КО). 

10 ноября в Манчестере (Великобритания) Беллью записал себе в актив стартовые раунды боя с украинцем, но после экватора тот перехватил инициативу и победил брутальным нокаутом в 8-й трёхминутке.
Ukrainian power — репортаж vRINGe о том поединке
«Прежде всего хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня все эти годы. Благодарю и скептиков, которые никогда в меня не верили, и моих самых верных и преданных болельщиков. Я вам всем очень признателен. Но сегодня я объявляю о том, что официально завершаю карьеру. Больше никаких боёв. Впредь постараюсь жить обычной человеческой жизнью, не играть никаких ролей, быть самим собой», — говорится в прощальном обращении британца.

«У меня была фантастическая карьера, — вспоминает Беллью. — Я смог реализовать в ринге все свои мечты. И даже самую смелую из них — это произошло 29 мая 2016 года — на стадионе Goodison Park я стал чемпионом мира, нокаутировав грозного Илунгу Макабу. Это был долгий и непростой путь. Спасибо, что всегда были рядом. Спасибо и до свидания».

Беллью утверждает, что даже все деньги мира не заставят его вернуться в ринг: «Если бы Эдди (Херн, промоутер Беллью) предложил мне 100 миллионов за ещё один прощальный бой?.. Боюсь, я ничего бы не смог ему ответить... Ну разве что: "Ого!" или "Фигасе!" Да вот только беда в том, что согласившись на ещё один поединок, я бы точно потерял жену — она бы встретила меня на пороге дома с подписанными документами на развод. Знаете... Деньги — это хорошо. Но они приходят и уходят. Это всё, что необходимо о них помнить».

Читайте также: Тренер Тони Беллью знает, что конкретно было причиной поражения Усику

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus