Энтони Кролла — о том, почему он не может отказаться от боя с Василием Ломаченко

фото - Энтони Кролла — о том, почему он не может отказаться от боя с Василием Ломаченко
Василий Ломаченко
22 ноября 2018, 07:57
Британский легковес (до 61,2 кг) Энтони Кролла (34-6-3, 13 КО) — обязательный претендент на чемпионский титул по версии WBA, действующим обладателем которого является лидер «паунда» украинец Василий Ломаченко (11-1, 9 КО). 

10 ноября в Манчестере Кролла «на тоненького» переиграл панчера из Индонезии Дауда Йордана (38-4, 26 КО). По мнению большинства экспертов и болельщиков, британцу нечего противопоставить украинскому технарю. 

«Я часто вижу такое мнение, мне даже многие пишут в соцсети, что шансов у меня нет и всё такое, — честно признаётся Кролла в интервью Sky Sports. — Как минимум хорошо то, что все эти мнения меня не беспокоят. Нет ничего плохого в том, что у болельщиков есть своё видение. Даже если мне пишут, что Ломаченко раздавит меня за раунд или два. Мне что, специально для этих "специалистов" отказаться от боя?»

«Допустим, я так и сделаю. Но какой тогда пример я подам молодым боксёрам, которые только начинают карьеру? — размышляет Кролла. — Разве тогда можно будет меня называть "бойцом"? Поэтому у меня и в мыслях нет варианта отказаться от боя. Напротив, я очень хочу сразиться с Ломаченко. И, как бы банально это не звучало, но я буду готовиться с уверенностью, что мне по силам шокировать мир».

Как и промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing), Кролла предполагает, что бой с Ломаченко состоится в США: «Если бой состоится, думаю, он пройдёт в США. Например, в Нью-Йорке или в Лас-Вегасе. Мне как-то повезло драться в андеркарде в Вегасе (сентябрь 2011 года, победа раздельным решением над джорнименом Хуаном Монтиэлем). Так что осталось ещё выступить в главном событии в Нью-Йорке. Например, в Madison Square Garden. Это же историческое место для бокса. Я был в MSG на поединке Котто vs Маргарито. Думаю, бой в Нью-Йорке — оптимальное решение и для бойцов, и для болельщиков».

Кролла даже «позаботился» о дате боя: «В идеальном мире бой состоялся бы в марте-апреле 2019 года. Но давайте сперва посмотрим, что произойдёт 8 декабря (в объединительном бою между Ломаченко и чемпионом WBO Хосе Педрасой). И давайте говорить начистоту, всё зависит от планов самого Ломаченко. Он — одна из наибольших величин в мире бокса. Он диктует условия. Но в любом случае, я верю, что бой состоится».

Ещё одним британским обязательным претендентом в лёгком весе является Люк Кэмпбелл (19-2, 15 КО), первый номер рейтинга WBC. Пока что неизвестно, как в организации отреагируют на решение своего чемпиона в весе до 61,2 кг Майки Гарсии (39-0, 30 КО) подняться на две весовые категории и провести бой с чемпионом-полусредневесом (до 66,7 кг) IBF Эрролом Спенсом (24-0, 21 КО). Но Кролла, конечно же, не против провести домашний междусобойчик с Кэмпбеллом.

«Было бы здорово, если бы Люк выиграл титул, — цитирует Кроллу Sky Sports. — И было бы круто сразиться ещё и с ним за чемпионский титул. Знаю, он готов драться. И я также готов. Если один из нас завоюет титул... Или если мы оба станем чемпионами... Что может быть круче домашнего междусобойчика?»

Читайте также: Тренер Кроллы: Сидим, ждём — кому-то же надо драться с Ломаченко

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus