Алистар Оверим — Сергей Павлович: прогноз на бой

фото - Алистар Оверим — Сергей Павлович: прогноз на бой
21 ноября 2018, 12:37

Что: соглавный бой турнира UFC Fight Night 141
Где: "Cadillac Arena", Пекин, Китай
Когда: 24 ноября 2018 года

На турнире UFC Fight Night 141 под баннером лучшей ММА-лиги мира дебютирует непобеждённый российский тяжеловес Сергей Павлович. Причём Сергей сходу выступит во втором по значимости событии вечера, а его соперником станет знаменитый и титулованный нидерландец Алистар Оверим. Павловича ожидает серьёзная проверка на прочность.

Сергей – универсал. Начинал с греко-римской борьбы, а позже занимался армейским рукопашным боем. Становился чемпионом Европы и мира по универсальному бою. Атлетичен и силён физически. Павлович может перевести вниз, например, проходом в ноги. В партере способен жёстко разбивать сверху и финишировать ударами. Побед приёмами не имеет.

Но большую часть времени Сергей всё же проводит в стойке. Бьёт тяжело: из 12 побед 9 КО/ТКО. В большинстве случаев начинает атаки с джеба, действуя как одиночными с передней руки, так и комбинациями: джеб – правый через руку/хук. Может агрессивно пойти вперёд с многоударной серией из прямых и боковых, а также мощно пробивает коленями в клинчах.

Ноги использует чуть реже, выбрасывая в основном левый фронт-кик в корпус, лоу-кик с той же ноги, правый хай-кик. Если идут на него, то встречает левым прямым, комбинацией: джеб – првый через руку или просто правым через руку. Павлович местами идёт в размены. Хорошо держит удар.

Оверим – универсал. Становился чемпионом К-1 в 2010-м году. В активе 17 побед приёмами. Особенно стоит выделить «гильотины». Но Алистар не выигрывал «сабмишенами» с 2009-го года. Переводит вниз бросками из клинча или проходом в ноги.

Что касается работы в стойке, то лет 8-9 назад нидерландец, будучи массивнее и мощнее, плотно перекрывался и шёл вперёд, разбивая оппонентов хуками и жесточайшими коленями в клинчах. Акцент делался на напор и силу. Но в последние 4-5 лет тактика Оверима, который уже не выглядел визуально столь внушительно, изменилась.

Алистар начал чаще работать с дальней дистанции, менять стойки, действовать и вторым номером, вытягивая на себя. Стал гораздо осторожнее и избегает разменов. Теперь акцент в большей степени на тайминг, точность, контратаки. Опасные удары коленями в клинчах остались, но применяются уже реже. Оверим низковато держит руки, что рискованно, учитывая его пробитую голову (15 поражений КО/ТКО с учётом К-1). Если на сегодняшнего Алистара давят, то он либо разрывает дистанцию, либо кидает одиночный встречный с рук или коленом.

В плане опыта и уровня прошлой оппозиции, безусловно, Павловича и Оверима разделяет настоящая пропасть. К тому же, Алистар хитрее в стойке, нежели Павлович, который выглядит более прямолинейным. Вместе с тем, Сергей моложе на 12 лет, несоизмеримо менее изношен, крепок, может давить и сильно бьёт. С выносливостью у россиянина всё в порядке, что показал 25-минутный бой против Михаила Мохнаткина в прошлом году.

Прогноз Parimatch: Сергей Павлович — 1.79; Алистар Оверим — 2.15

Оверим вполне может подловить встречным попаданием или переиграть по очкам, если Сергей станет вести перестрелки на дальней дистанции. Но если 26-летний Павлович не «перегорит» от психологического напряжения и сумеет прессинговать, лишая Алистара пространства, то есть неплохие шансы донести до челюсти знаменитого визави что-то тяжёлое. Рискнём отдать минимальное предпочтение дебютанту UFC.

Прогноз vRINGe: досрочная победа Сергея Павловича (КО/ТКО)

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

overeem.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus