Бывшему чемпиону мира из Мексики вскоре предстоит бой с гейткипером из Аргентины

фото - Бывшему чемпиону мира из Мексики вскоре предстоит бой с гейткипером из Аргентины
Луис Нери убеждает Шинсуке Яманаку завершить карьеру
21 ноября 2018, 10:31
Бывший чемпион мира по версии WBC в легчайшем весе (до 53,5 кг) мексиканец Луис Нери (27-0, 21 КО) следующий поединок проведёт 1 декабря в Сальтильо (Мексика) против безвестного аргентинца Карлоса Сардинеса (13-1, 2 КО), набившего приличный рекорд на сомнительного уровня оппозиции.

В карьере Сардинеса только 4 поединка с бойцами, у которых на момент боя был положительный баланс побед и поражений. В этом же году уступил некоему соотечественнику Пабло Ариэлю Гомесу (10-9-2, 1 КО). 

Для Нери это будет вторым боем после потери титула — в марте мексиканец провалился на взвешивании в преддверии боя-реванша с бывшим лидером дивизиона японцем Шинсуке Яманакой (27-2-2, 19 КО). Несмотря на досрочную победу (ТКО 2) Нери лишился титула и даже был временно отстранён от поединков — за то, что превысил лимит категории почти на 1,5 кг. 

В предыдущем бою Нери завладел региональным титулом серебряного чемпиона WBC — нанёс дебютное досрочное поражение матёрому филиппинскому гейткиперу Джейсону Каною (27-9-2, 19 КО).

Это не первый скандал с участием молодого мексиканца. После первой победы над Яманакой (август 2017 года, ТКО 4) в организме спортсмена выявили запрещённый препарат зилпатерол. Традиционно для боксёров из Мексики в команде нового чемпиона во всём обвинили некачественную говядину — добавка временами используется в животноводстве. 

В WBC мексиканца простили, но обязали встретиться с Яманакой в реванше.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus