Климас: Усик побьёт Джошуа, но дайте ему немного времени на адаптацию

фото - Климас: Усик побьёт Джошуа, но дайте ему немного времени на адаптацию
Александр Красюк, Александр Усик и Эгис Климас
19 ноября 2018, 08:03
Эгис Климас, менеджер абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинца Александра Усика (16-0, 12 КО) верит, что тому по силам победить звёздного супертяжа, чемпиона WBA Super, IBF, WBO британца Энтони Джошуа (22-0, 21 КО). Но отмечает, что сперва Усику необходимо время на адаптацию к новому дивизиону.

«Думаю, Усик побьёт Джошуа, — цитирует Климаса ESPN. — Но сперва ему необходимо провести 1-2 боя в хэвивейте. Бой с Джошуа состоится, но точно не в апреле. Скажу больше, сомневаюсь, что Усик выйдет в ринг раньше апреля. Скорее всего это будет май 2019 года. Мы хотим, чтобы он сперва хорошо отдохнул».

Климас всё же не исключает, что следующий бой Усик вновь проведёт в рамках крузервейта: «Никаких сомнений, что Усик перейдёт в хэвивейт. Но произойдёт это в следующем бою или чуть позже? Не знаю. Увидим. Сперва нам предстоит всё обсудить. Посмотрим, какие варианты будут доступны. Многие говорят о поединке с Андре Уордом. Тот и сам говорил о своём возвращении, о возможном поединке с Тони Беллью. Но Усик победил Беллью. Готов ли он возобновить карьеру ради боя с Усиком?»
Ukrainian power — репортаж vRINGe о поединке Усик vs Беллью

«Думаю, получился бы отличный поединок, — размышляет Климас. — Уорд здорово показал себя в поединках с Сергеем Ковалёвым. Кто знает, может он сумел бы что-то сделать и с Усиком, сделать бой конкурентным. Если честно, я считаю, что лучше для Усика уже перейти в хэвивейт и начать понемногу зачищать дивизион».

«Но сперва пускай хорошенько отдохнёт. Я его сейчас ничем не беспокою, даже не звоню. На следующей неделе он прилетит сюда, в Лос-Анджелес, и мы недельку потусуемся вместе», — сообщил менеджер. 

По словам Климаса, в планах посетить Квебек (Канада), где 1 декабря украинец Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) попытается свергнуть с трона местного долгоиграющего чемпиона WBC в весе до 79,4 кг Адониса Стивенсона (29-1-1, 24 КО), а также Нью-Йорк (США), где 8 декабря чемпион WBA Super в лёгком весе (до 61,2 кг) Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) из Украины встретится в объединительном бою с чемпионом WBO в этой же весовой категории Хосе Педрасой (25-1, 12 КО) из Пуэрто-Рико.

«У нас будет немало времени, чтобы всё хорошенько обсудить, — говорит Климас. — Но сейчас пускай отдохнёт. Ему необходим отдых после боя с Беллью, потому что год для него выдался очень непростым, но и очень успешным. Три больших боя против трёх сильнейших боксёров дивизиона, а ещё травма локтя и операция. Так что пускай отдыхает...»

Читайте также: Большое интервью Александра Красюка: о бое Усик–Беллью, Эдди Херне и следующем сопернике

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus