Прогноз на бой: Максим Власов vs Кшиштоф Гловацки

фото - Прогноз на бой: Максим Власов vs Кшиштоф Гловацки
6 ноября 2018, 23:41

В Чикаго (США) россиянин Максим Власов и поляк Кшиштоф Гловацки разыграют не только путёвку в полуфинал Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS), но и титул «временного» чемпиона мира по версии WBO, который уже очень скоро самым волшебным образом может превратиться в полноценный чемпионский пояс.

Стили: Гловацки работает в правосторонней стойке, а Власов в левосторонней. Россиянин заметно выше и немного «рукастее».

Гловацки панчер, реже контрпанчер. Работает преимущественно первым номером, инициируя сближения. Чаще всего в попытках прорваться на ближнюю, действует опрометчиво, шаблонно, предсказуемо. Например, тянется за ударом, иногда отчаянно и неподготовленно бросается на соперника, что может аукнуться. Обладает хорошим арсеналом ударов, прежде всего с коронной левой (прямые, оверхенды и кроссы, хуки/контрхуки/хуки по печени). Визуально, удары Гловацки мощнее. Власову категорически не рекомендуется застаиваться возле канатов или в углу ринга, необходимо постоянное движение.

Россиянин довольно-таки разносторонний боец. Обладает отличным уоркрейтом, хорошей работой ног, что позволяет действовать темповиком. Он один из немногих, кому одинаково комфортно работать и через джеб с дальней дистанции, и на встречных курсах (благодаря нетипичной для постсоветской школы бокса защите корпусом и отменной ручной скорости). С дальней дистанции чаще бросает двоечки и правые прямые, на ближней налегает на хуки. Умеет измотать соперника в клинче. Не обладает разовым нокаутирующим ударом, но берёт своё тоннажем.

Опыт и что настораживает: Напомним, что в 2015 году после поражения мексиканцу Хильберто Рамиресу Власов из второго среднего дивизиона (до 76,2 кг) перепрыгнул через полутяжёлый (до 79,4 кг) прямиком в крузервейт (до 90,7 кг). На середняках и сбитых лётчиках немного заматерел. Но, вспоминая нокдауны в боях с Силлахом и Чахкиевым, всё же есть сомнения в том, что россиянину хватит физической мощи тягаться с лучшими крузерами мира.

С другой стороны, после поражения Александру Усику (в 2016 году) Гловацки не впечатляет, вымучивая победы над соперниками, которые ему откровенно не ровня.

Прогноз Parimatch: Гловацки — 2.00Власов — 1.82

Если отталкиваться от боксёрских клише типа «Ты хорош настольконасколько был хорош в последнем бою», то более резонным выглядит ставка на победу россиянина.

Прогноз vRINGe: Власов (решением).

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus