Прогноз на бой: Александр Усик vs Тони Беллью

фото - Прогноз на бой: Александр Усик vs Тони Беллью
6 ноября 2018, 18:16

Единственный действующий абсолютный чемпион мира украинский крузер Александр Усик проведёт свою первую и, как ожидается, последнюю защиту звания чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super, IBF, WBO в тяжёлом весе. Местный экс-чемпион Тони Беллью — тот, кому посчастливилось претендовать на вышеперечисленные пояса.

Стили: Бойцы примерно одного роста, но у чемпиона ощутимое преимущество в длине рук, которым он умело пользуется. Усик — левша, Беллью — правша.

Претендент не похож на «скрытого левшу», но его главная «фишка» — левый хук/контрхук. Беллью — панчер, реже контрпанчер. С дальней дистанции преимущественно стреляет двоечками, на средней и ближней чаще работает хуками, в инфайтинге здорово помогает себе толчками плечом и предплечьем, немного размашист. Обладает отменным уоркрейтом, неплохими таймингом и рефлексами. Любит зарубиться. Беллью стилистически тяжелее работается с левшами — периодически зевает левые прямые и через руку. В том числе и потому, что грешит привычкой опускать руки. Не славится крепким блоком, но боец волевой. Обладает нокаутирующим ударом.

Чемпион — темповик. Работает сериями, двигается на челноке. Поражает невероятным кардио и хорошей точностью при столь высокой скорострельности. Здорово контролирует дистанцию джебом, умело запутывает оппонента движениями, ловко находит угол атаки. Обладает хорошим арсеналом ударов. В том числе и теми, которые часто зевает претендент — левые через руку, левые прямые и в обход блока. Превосходит Беллью в скорости (принятия решений, ног, ручной), но уступает в ударной мощи. Преимущественно не полагается на акцентированное попадание, своё берёт тоннажем. Обладает невероятными рефлексами, проваливает оппонента в атаке и молниеносно контратакует, реже переходит в полномасштабное контрнаступление.

Опыт: У Беллью двукратное преимущество в количестве проведённых поединков на профиринге, но Суперсерия компенсировала Усику необходимый опыт выступлений против лучших бойцов дивизиона.

Прогноз Parimatch: Усик — 1.13Беллью — 6.50

Труднее всего спрогнозировать последствия сгонки веса у Беллью. С одной стороны, британец — экс-полутяж, с другой — два предыдущих боя провёл в лимите хэвивейта.

Скорее всего, Беллью поочерёдно попробует непосредственно в ринге два тактических рисунка: попытается оказывать давление, работать первым номером, резать углы и загонять украинца к канатам с переводом боя в инфайтинг. А также работой от оппонента в попытках таки подловить того своим левым контрхуком.

Если сгонка не скажется критически на уоркрейте и мобильности британца, то даст очень неплохой бой. Но вряд ли более того.

Прогноз vRINGe: Усик решением (2.25). Обращаем ваше внимание на возможность сделать ставку на продолжительность боя. Предполагаем, что поединок пройдёт всю дистанцию (2.32).

1.JPG

2.JPG

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

usykbellew.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus