Даниэль Кормье — Деррик Льюис: прогноз на бой

фото - Даниэль Кормье — Деррик Льюис: прогноз на бой
31 октября 2018, 12:08
Что: главный бой турнира UFC 230
Где: «Madison Square Garden», Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США
Когда: 3 ноября 2018 года

Турнир UFC 230 возглавит бой в тяжёлом весе: чемпион Даниэль Кормье будет проводить первую защиту титула от посягательств претендента Деррика Льюиса.

Кормье – базовый борец-вольник олимпийского уровня, но в ММА его уместно считать универсалом. Даниэль имеет хорошую скорость, реакцию и чувство дистанции. Тайминг и выносливость – тоже на уровне. В стойке Кормье пробивает джебы, правые оверхенды, боковые с обеих рук. В арсенале есть жёсткий правый снизу, который эффективно используется в клинчах. Кроме того, Даниэль работает хай-киками.

Перевести на покрытие способен как угодно: и проходом в одну ногу, и в две, и амплитудным броском. Отлично чувствует момент, когда нужно проводить тэйкдауны, которые умело готовит ударами рук или финтами. Кормье великолепно контролирует на полу и комфортно себя чувствует в грэпплинге, имея 4 победы приёмами (все – удушением со спины). Даниэля нельзя назвать лютым нокаутёром, но он в состоянии вырубить: из 21 победы 10 КО/ТКО.

Льюис – выходец из бокса. В ММА Деррика смело можно назвать однобоким ударником, так как он практически не применяет борьбу и навыки грэпплинга. Этот боец достаточно массивный и тяжёлый (рост – 191 см, вес – 120 кг). Не отличается особенной выносливостью, мобильностью на ногах и скоростью. Деррик неуклюж и действует весьма коряво, но обладает чудовищной мощью в кулаках: 18 побед КО/ТКО. 

В большинстве случаев выбрасывает одиночные или серии размашистых боковых, правые через руку, засаживает апперкоты. Реже – кики и джебы. Но стоит отдать должное Деррику за то, что умеет терпеть и ждать своего часа. Льюис неоднократно проигрывал по ходу прошлых поединков, но в концовках переламывал ситуацию, нокаутируя соперников. Ярчайший пример – крайний поединок против Александра Волкова, которого Льюис вырубил за 11 секунд до финального гонга.

Даниэль превосходит Деррика во всех аспектах, кроме габаритов (Льюис выше на 11 см и на 21 см длиннее руки) и силы разового удара. Самое главное для Кормье – то же, что и для всех предыдущих противников Деррика – не потерять концентрацию и не проворонить мощную плюху. Вероятнее всего, такого не произойдёт, ведь Даниэль – умён, расчётлив, а также уже много раз бился против нокаутёров: среди его соперников были Рой Нельсон, Дэн Хендерсон, Энтони Джонсон (дважды), Волкан Оздемир, Стипе Миочич.


Прогноз Parimatch: Даниэль Кормье — 1.15; Деррик Льюис — 7.35


Кондиций и навыков Кормье должно хватить, чтобы забороть соперника и изматывать в партере. Подтверждает это и то, что Льюису проводили тэйкдауны в 9 из 15 боёв под эгидой UFC. Защита от перводов Деррика составляет только 57%. К тому же, Льюис ещё ни разу в карьере не проходил дистанцию в 25 минут и не дрался с борцом такого уровня.

Маловероятно, что претендент продержится до конца, если всё пойдёт под диктовку чемпиона: либо ТКО, либо сдача.

Прогноз vRINGe: досрочная победа Кормье (приёмом)

             СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus