Крис Уайман — Роналдо Соуза: прогноз на бой

фото - Крис Уайман — Роналдо Соуза: прогноз на бой
30 октября 2018, 11:44
Что: соглавный бой турнира UFC 230
Где: «Madison Square Garden», Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США
Когда: 3 ноября 2018 года

Во втором по значимости событии турнира UFC 230 сойдутся средневесы Крис Уайдман и Роналдо Соуза.

Уайдман – базовый борец, но в ММА является универсалом. Имеет чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу и 4 победы «сабмишенами». В стойке может пробивать комбинации прямых в сочетании с боковыми, но частенько выбрасывает и одиночные: джебы, левый хук в атаке и на отходе, правый прямой. Крис использует и удары ногами: лоу-кики и хай-кики. Если идут на него, то встречает боковым слева или перекрывается и разрывает дистанцию. Но бывает и такое, что идёт в размен.

Крис проводит тэйкдауны как на открытом пространстве, так и возле сетки. В первом случае в основном через проход в одну ногу, а во втором – проходит в одну или две ноги. Разнообразно работает в партере, поскольку может и поконтролировать, и финишировать до ТКО, разбивая сверху кулаками и локтями, и поймать на приём. Кроме того, способен засабмитить, прихватив на «гильотину» в стойке.

Соуза – джитсер. Обладатель чёрного пояса и многократный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу. Победитель турниров по грэпплингу ADCC. Имеет чёрный пояс по дзюдо. Несмотря на то, что его самая сильная сторона – это партер, Роналдо работает по ситуации, будучи разносторонним бойцом. В стойке бьёт двойки из размашистых боковых, одиночный левый хук, правый прямой, оверхенд и через руку, мидл-кики, фронт-кики по корпусу, хай-кики. Если на него давят, то встречает справа или разрывает дистанцию, но может и начать клинчевать.

Нередко Роналдо валит вниз тогда, когда предварительно прижал визави к сетке. Это может быть проход в ноги, бросок зацепом из клинча. Соуза может прихватить ногу противника и упасть на покрытие, затягивая в привычную для себя стихию. Бывает, что Роналдо жёстко разбивает сверху до ТКО, но в большинстве поединков заставлял оппонентов сдаться: из 25 побед 14 добыл приёмами.

Заметим, что Уайдман младше Соузы на 4 года, а также имеет существенное преимущество в длине рук — 18 см. Сложилось так, что оба бойца последние схватки провели против одного и того же противника – Келвина Гастелума. Не станем делать категоричные выводы, но обратим внимание, что Крис выиграл «сабмишеном», проведя по ходу боя семь тэйкдаунов. Роналдо уступил Келвину раздельным решением в близком бою, смог повалить Келвина всего раз, плюс устал уже ко второму раунду.

С Гастелумом бразилец явно был плохо готов функционально. Посмотрим, каким он предстанет с Уайдманом, но кондиции 38-летнего Роналдо настораживают. Не исключено, что он начал сдавать, ведь раньше проблем с кардио у Соузы особо не замечалось. Наверное, Крис окажется выносливее.


Прогноз Parimatch: Крис Уайдман — 1.58; Роналдо Соуза — 2.55


Забороть Уайдмана Роналдо едва ли сможет, а если они и попадут на настил, то не факт, что у бразильца будет преимущество, так как и Крис хорошо готов в грэпплинге. Да и не выходит из головы, что бразилец так и не смог заставить сдаться относительно небольшого для 84 кг Гастелума, хотя активно пытался это сделать. Крис побольше Соузы, а в стойке видится чуть быстрее, плюс провёл почти в два раза меньше боёв, поэтому не столь изношен.

Прогноз vRINGe: победа Уайдмана решением судей

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.



VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus