Прогноз на бой: Риджис Прогрейс vs Терри Флэнеган

фото - Прогноз на бой: Риджис Прогрейс vs Терри Флэнеган
23 октября 2018, 18:05

«Временный» чемпион WBC американец Риджис Прогрейс и британский претендент Терри Флэнеган определят соперника по полуфиналу турнира Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS) чемпиону WBA Кириллу Релиху из Беларуси.

Стили: И Флэнеган, и Прогрейс являются левшами. Британец чуть выше, американец (визуально) немного «рукастее».

Прогрейс — панчер. Обладает одним из самых мощных ударов в дивизионе. Действует несколько шаблонно и очевидно, особенно в те моменты, когда пытается выйти на угол атаки «коронным» ударом — левой прямой или через руку. Но умеет оказывать очень неприятный и изматывающий прессинг на оппонента. Грешит тем, что часто сокращает дистанцию без какой-либо выдумки (ни джеба, ни нырков, ни даже блока). Но вряд ли мощи Флэнегана хватит для того, чтобы наказать американца за беспечность. Удары правой далеко не так эффективны, а о джебе часто забывает. В инфайтинге работает сериями, иногда прячет акцентированный удар, не зацикливается на охоте за головой — здорово работает по корпусу. Уступает британцу в работе ног. В защите чаще полагается на работу корпусом (нырки, уклоны), но это явно не конёк (полу)чемпиона.

Флэнеган — аутфайтер. Работает преимущественно с дистанции и через джеб (в том числе и двойной джеб). Хорошо двигается, использует челнок. Не панчер, чаще берёт тоннажем ударов. С дальней дистанции преимущественно постреливает двоечками. На ближней или же прячется в клинче (в защите) или же выбрасывает быстрые, многоударные, но не мощные комбинации (как сказал бы Абель Санчес «не бьёт, а шлёпает»). Обладает неплохим уоркрейтом, превосходит Прогрейса в скорости (в том числе и в ручной). Стиль Флэнегана больше похож на любительский бокс. Много обманных движений, попыток выдернуть соперника на себя, что выглядит немного суетливо.

Опыт: Несмотря на то, что у Флэнегана больше проведённых поединков и выше уровень оппозиции, напомним, что британцу предстоит провести всего второй бой в дивизионе до 63,5 кг. А первый (против Мориса Хукера) он проиграл.

Прогноз Parimatch: Прогрейс — 1.11; Флэнеган — 6.50

Очевидно, что Прогрейс будет работать первым номером, оказывать давление, попытается загонять того к канатам или в угол ринга. У Флэнегана есть неплохой джеб и отменная работа ног, чтобы какое-то время избегать встречи с пудовыми кулаками соперника.

По нашему мнению, начинавший карьеру в полулёгком дивизионе (до 57,2 кг) Флэнеган взобрался слишком высоко в весе. Думаем, что после экватора, когда манёвренность британца снизится, отвечать на мощные удары Прогрейса ему будет нечем.

Прогноз vRINGe: Прогрейс (досрочно во второй половине боя).

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus