Прогноз на бой: Эндрю Табити vs Руслан Файфер

фото - Прогноз на бой: Эндрю Табити vs Руслан Файфер
9 октября 2018, 18:17

Россия vs США — классическое противостояние в четвертьфинале Всемирной боксёрской суперсерии.

Стили: Бойцы немного схожи по стилю и антропометрии, оба работают в левосторонней стойке.

Табити — аутфайтер. Пожалуй, самый быстрый и неудобный боец турнира. Преимущественно работает вторым номером, яркий представитель «филадельфийской школы бокса»: шолдер роллы, защита корпусом, отменный джеб (возможно, лучший среди бойцов Суперсерии-2), чувство дистанции и реакция. Хороший тайминг, умение провалить оппонента и своевременно контратаковать. Гибкий, пластичный. Умеет здорово измотать в клинчах, хорошо выглядит как на ближней, так и на средней и дальней дистанциях. Обладает отличным арсеналом ударов, но иногда действует слишком скупо, рационально. «Фишка» Табити — провалить соперника в атаке и наказать правым через руку. Скрытый фаворит турнира.

Файфер боксирует немного похоже. Но боксёрская школа россиянина стилистически ближе к любительской. Много финтов, попыток выдернуть соперника на себя, из-за чего всё выглядит немного сумбурно, суетливо. Боксирует в неспешном темпе, защищается чаще корпусом, низко подсаживается. Не убедительно выглядит в работе на ближней дистанции. Предпочитает среднюю и дальнюю. Грешит тем, что держит руки низко опущенными, полагаясь на реакцию. Обладает неплохим джебом. Нокаутирующего удара нет.

Опыт: Несмотря на то, что на профессиональном уровне больше поединков провёл россиянин, уровень оппозиции выше у американца.

Прогноз Parimatch: Табити — 1.25; Файфер — 3.95

На первый взгляд, Табити лучше Файфера практически во всём. Быстрее, мощнее, физически крепче, опытнее, тактически разнообразнее. Визуально кажется, что самое большое преимущество у американца будет возникать в инфайтинге. А здесь уже многое зависит от рефери — помните, как Джузеппе Квартароне уничтожил все заготовки Паркеру на бой с Джошуа тем, что не позволил работать в инфайтинге?

С другой стороны, Табити иногда увлекается излишней «мэйуэзеровщиной» — в попытках выставить оппонента неумёхой, забывает отвечать ударом на удар, бравирует вышколенной защитой. Но и Файфер не похож на бойца, который способен банально «переработать» Табити.

Ещё один прогноз, надеемся, всё же не сбудется — с высокой вероятностью бой будет скучным, позиционным, не сильно смотрибельным.

vRINGe: Табити (решением)

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus