Александр Волков — Деррик Льюис: прогноз на бой

фото - Александр Волков — Деррик Льюис: прогноз на бой
2 октября 2018, 16:19
Что: бой основного карда UFC 229
Где: T-Mobile Aren, Лас-Вегас, штат Невада, США
Когда: 6 октября 2018 года

На UFC 229 тяжёлый вес представит лишь одна пара бойцов, но это будут колоритные ребята: американец Деррик Льюис сойдётся с россиянином Александром Волковым.

Изначально Льюис занимался боксом, но затем перешёл в смешанные единоборства. В ММА Деррик полагается на работу в стойке, используя удары руками. Значительно реже бьёт ногами и борется. Американца никак нельзя назвать техничным или хорошо чувствующим дистанцию. Он не отличается большим разнообразием, пробивает довольно коряво, а также не обладает высокой скоростью.

Вместе с тем, Деррик – крепкий и массивный (вес – 120 кг) боец, который умеет ждать, а потом наказывать соперника. На ум приходит, например, как Марцин Тыбура часто переводил Льюиса вниз и контролировал. Но в 3-м раунде поляк подустал и проводить тэйкдауны стало сложнее. А Льюис улучил момент и развалил Марцина до ТКО. Деррик – нокаутёр: из 20 побед 17 КО/ТКО. Опасен в разменах. Местами он кидает джебы, но в основном бьёт размашистые боковые (как комбинации, так и одиночные) и заряжает апперкоты.

Волков – каратист по базе: КМС по Ашихара каратэ и обладатель коричневого пояса по кёкусину. Кроме того, имеет чёрный пояс по Тсу Шин Ген (вид смешанных боевых искусств) и фиолетовый по бразильскому джиу-джитсу. Александр выделяется внушительными антропометрическими данными: рост – 201 см, размах рук – 206 см. Это позволяет расстреливать оппонентов с дальней дистанции.

У Александра точные джебы и двойки прямых. Можно выделить серию: правый снизу – левый боковой, а также лоу-кики, фронт-кики, хай-кики, колени в клинче. Волков умеет терпеть удары. Подобное произошло в дебютном бою в UFC против Тима Джонсона, где Александр пропустил в размене и упал, но восстановился и переломил ход встречи. С характером у россиянина всё в порядке, он способен в нужный момент поднажать – вспомните поединок с Фабрисио Вердумом.

Волков выше американца на 10 см, его руки длиннее на 5 см, плюс Александр видится бойцом более разносторонним и умным. Напрашивается тактика: избегать разменов, бить с дальней дистанции, набирая очки, а если противник начнёт давить, то смещаться в сторону и продолжать переигрывать.

В стойке Волков объективно техничнее, разнообразнее, но если Деррик его поймает какой-нибудь размашистой, «колхозной» плюхой, то и в нокауте легко можно оказаться.

Прогноз Parimatch: Александр Волков — 1.58; Деррик Льюис — 2.69

Скорее всего, Александр станет бить много киков по корпусу, чтобы замедлять визави и сбивать тому дыхание. Когда Деррик активно пойдёт вперёд, то уходить в сторону, а если вдруг не успел, то резко клинчевать, а потом бить локтями и коленями. Также не исключено, что Волков попытается повалить и выматывать в партере.

Предпочтение Александру, но ему нужно быть максимально аккуратным и собранным.

Прогноз vRINGe: победа Волкова решением судей

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.



VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus