Андрей Корешков — Дуглас Лима: прогноз на бой

фото - Андрей Корешков — Дуглас Лима: прогноз на бой
27 сентября 2018, 10:25
Что: основной кард Bellator 206
Где: «SAP Center», Сан-Хосе, штат Калифорния, США
Когда: 29 сентября 2018 года

На Bellator 206 в четвертьфинале Гран-при в полусреднем весе Дуглас Лима и Андрей Корешков сойдутся в поединке в третий раз. Напомним, что в 2015-м году Андрей выиграл по очкам, но в 2016-м Лима нокаутировал Корешкова в 3-м раунде.

Лима – тайский боксёр, который имеет чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Дуглас – атлетичный парень, обладающий хорошим таймингом. Умеет ждать и ловить на ошибках. Этот боец всегда плотно перекрыт и эффективно действует как первым номером, так и вторым. Из 29 побед у него 13 КО/ТКО и 11 приёмами. 

В стойке часто использует одиночные джебы, правый прямой, комбинации из боковых ударов, фронт-кики в корпус. Кроме того, Дуглас пробивает жёсткие лоу-кики и чётко встречает левым хуком, когда соперник пытается форсировать события. Подобное произошло в реванше с Корешковым.

Лиму сложно свалить, но сделать это всё-таки можно. Скажем, Корешкову и Рори Макдональду это неоднократно удавалось. 

Корешков – универсал. Становился чемпионом мира по панкратиону, мастер спорта по армейскому рукопашному бою. Андрей силён физически, обладает взрывными качествами и приличной функционалкой. Часто финиширует оппонентов: из 21 победы 12 КО/ТКО и 3 приёмами.

Андрей разнообразно работает в стойке, используя джебы, правые оверхенды и размашистые боковые, лоу-кики, бэк-кики. Эпизодами Корешков влетает в визави с ударом колена в прыжке, а также кидает бэкфисты. Обладает хорошим таймингом под тэйкдауны, которые готовит с рук.

Переводит в партер в основном через проход в одну или две ноги. На настиле может как эффективно контролировать, так и разбивать кулаками и локтями, что и случилось, например, в поединке с Чиди Нжокуани.

В предстоящем бою для Лимы главное удерживаться на ногах, дозированно (есть риск оказаться переведённым вниз) бить лоу-кики. Чаще использовать джебы как начало для комбинаций, а не только как одиночное оружие. Вытягивать противника на себя и плотно встречать. В том числе – левым крюком.

Если отбросить тот факт, что в реванше Андрей поторопился в конкретном эпизоде и пропустил, то первые два поединка показали, что Корешков не уступает Дугласу в стойке, но превосходит в борьбе.

Прогноз Parimatch: Андрей Корешков — 1.65; Дуглас Лима — 2.25

Андрею главное не нестись вперёд и не увлекаться многоударными сериями с рук, не вступать в размены. Аккуратно постреливать джебами, оверхендами, раздёргивать и переводить вниз, где удерживать и по возможности жёстко бить локтями. Бой будет трудным, но если Корешков отработает грамотно и без эмоций, то шансы на успех хорошие.

Прогноз vRINGe: победа Корешкова решением судей

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus