Гегард Мусаси — Рори Макдональд: прогноз на бой

фото - Гегард Мусаси — Рори Макдональд: прогноз на бой
26 сентября 2018, 13:06
Что: главный бой турнира Bellator 206
Где: «SAP Center», Сан-Хосе, штат Калифорния, США
Когда: 29 сентября 2018 года

Bellator 206 возглавит поединок в среднем весе: чемпион Гегард Мусаси будет проводить первую защиту титула, а в роли претендента выступит Рори Макдональд, являющийся обладателем пояса в полусреднем дивизионе.

Гегард – универсал. Начинал с дзюдо, а затем стал заниматься боксом. Выступал в кикбоксинге (8-0) и любительском боксе (12-1). Имеет чёрный пояс по дзюдо. Несмотря на возраст в 33 года, за плечами Мусаси огромный опыт выступлений в ММА, где проведено уже 52 профессиональных боя.

Мусаси обычно методично расстреливает в стойке с дальней дистанции, при необходимости подключая тэйкдауны. Гегард использует джебы, сдвоенные джебы, двойки прямых, а также лоу-кики и хай-кики. Хорошо чувствует дистанцию. Переводит вниз через проход в одну или две ноги, но может выполнить и зацеп из клинча. На покрытии эффективно контролирует и опасен как сверху, так и на спине. Мусаси часто финиширует противников: из 44 побед 24 КО/ТКО и 12 приёмами.

Макдональд – универсал. Обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу. Рори обычно миксует ударную технику с тэйкдаунами, действуя по ситуации. Хорошо чувствует дистанцию. В стойке предпочитает постреливать на открытом пространстве, налегая на джебы, сдвоенные джебы, двойки прямых, правый через руку. Кроме того, Макдональд часто пробивает фронт-кики в корпус и хай-кики.

Рори может бросить в партер и зацепом из клинча, и даже амплитудным слэмом, но в большинстве случаев переводит, выполняя проход в одну ногу. Макдональд обладает отличными навыками контроля на покрытии, но временами может мощно отработать сверху, используя локти. Способен финишировать приёмами, например, подловив на «рычаг локтя» или задушив со пины.

Мусаси будет биться в привычной для себя весовой категории, а Рори впервые поднимется в 84 кг, и как он там себя проявит – неизвестно. Оба бойца предпочитают действовать с дальней дистанции, начиная атаки с джеба, хорошо борются как в стойке, так и в партере.

Но Гегард крупнее (выше на 5 см, хотя руки на 3 см длиннее у Рори) и уже дрался в среднем весе против техничных ударников (Лиото Мачида, Юрайя Холл), нокаутёров (Дэн Хендерсон, Тьяго Сантос, Витор Белфорт, Александр Шлеменко, Рафаэль Карвалью), опытных борцов (Марк Муньос, Крис Уайдман) и джитсеров (Роналдо Соуза, Талес Лейтес).

Прогноз Parimatch: Гегард Мусаси — 1.44; Рори Макдональд — 2.80

Мусаси гораздо опытнее, так как по сравнению с соперником провёл боёв больше чем в два раза. К тому же, Рори ещё не встречался со столь рослыми и сбалансированными во всех аспектах оппонентами. Вместе с тем, немного смущает то, что Гегард в последний раз дрался по ходу пяти раундов в 2014-м, а Макдональд – в январе этого года.  

Ожидается конкурентный поединок, но небольшое предпочтение чемпиону.

Прогноз vRINGe: победа Мусаси решением судей

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus