Андрей Орловский — Шамиль Абдурахимов: прогноз на бой

фото - Андрей Орловский — Шамиль Абдурахимов: прогноз на бой
11 сентября 2018, 16:29

Что: бой основного карда турнира UFC Fight Night 136
Где: СК «Олимпийский», Москва, РФ
Когда: 15 сентября 2018 года

Встреча двух возрастных представителей королевской весовой категории: 39-летнего Андрея Орловского и 37-летнего Шамиля Абдурахимова. В рейтинге эти бойцы также расположились неподалёку друг от друга: Андрей – 12-й, а Шамиль – 14-й.

Орловский начинал свой путь в единоборствах с самбо и дзюдо, а затем стал заниматься и кикбоксингом. В 1999-м году становился чемпионом мира по самбо среди юниоров. Андрей – универсал, хотя большую часть времени проводит в стойке. Имеет хорошую скорость для тяжеловеса. Обычно Орловский много дёргает соперников, ищет подходящий момент и атакует комбинациями по 2-3 удара.

Андрей использует правый через руку и оверхенд, сдвоенные боковые справа, двойки из хуков, джебы, лоу-кики, а иногда выстреливает бэкфистами. Нельзя сказать, что Орловский прямо лезет в рубку, но если оппонент навязывает размены, то местами Андрей может и принять такой вызов. Если подключает борьбу, то частенько переводит зацепами из клинча. В партере в основном контролирует. У Андрея из 27 побед 17 КО/ТКО, но в последний раз он финишировал визави ударами в 2015-м году.

Абдурахимов пришёл в ММА из ушу-саньда, а также занимался вольной борьбой. Шамиль является пятикратным чемпионом России по ушу-саньда. Это универсальный боец, который неплохо двигается и работает по ситуации. В стойке Шамиль бьёт и одиночные джебы, но в большинстве случаев начинает атаки с дальней руки: правый прямой или боковой. Очень часто Абдурахимов пробивает сдвоенные удары справа: два прямых или прямой и хук. Эффективно встречает левым боковым. Кроме того, Шамиль постоянно выбрасывает лоу-кики.

Абдурахимов действует осторожно и расчётливо, старается не ввязываться в рубку и делает акцент на набор очков: двигается, набрасывает комбинации, а при необходимости борется. Чтобы перевести в партер, Шамиль либо старается поймать кик соперника, либо проходит в одну или две ноги. На покрытии удерживает позицию и контролирует.

Прогноз Parimatch: Шамиль Абдурахимов — 1.79; Андрей Орловский — 2.15

Это тяжи, поэтому нельзя исключать нокаут, но, скорее всего, поединок продлится все 15 минут. Андрей может ударить, но в последние годы не балует досрочными завершениями. А Шамиль, несмотря на то, что вырубил Чейза Шермана в последнем бою, ярко выраженным нокаутёром не является, имея в активе 8 КО/ТКО из 18 побед. К тому же, Абдурахимов старается переигрывать, а не гонится за досрочным успехом.

Вероятнее всего, в стойке никто не станет форсировать события. Возможны попытки переводов в партер со стороны Абдурахимова. Ему уместно бить серии, а потом клинчевать и бороться, выматывая Орловского. Как это делал Марцин Тыбура. Но если Андрей сумеет удерживаться только в стойке, то ему будет проще. Шаткий выбор в пользу Шамиля, хотя шансы примерно равны.

Прогноз vRINGe: победа Абдурахимова решением судей

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus