Валентина Шевченко — Никко Монтаньо: прогноз на бой

фото - Валентина Шевченко — Никко Монтаньо: прогноз на бой
3 сентября 2018, 12:32

Что: соглавный бой UFC 228
Где: «American Airlines Center», Даллас, штат Техас, США
Когда: 8 сентября 2018 года

Никко Монтаньо является чемпионкой UFC в наилегчайшем весе, но по части опыта и уровня оппозиции значительно уступает Валентине Шевченко. Валентина провела 18 профессиональных боёв, что в три раза больше, нежели у Никко. Шевченко неоднократно сражалась с серьёзными соперницами: Лиз Кармуш, Сара Кауфман, Аманда Нуньеш (дважды), Холли Холм, Джулианна Пенья. А в послужном списке Монтаньо выделить особо и некого.

Шевченко – выходец из ударных видов (тхэквондо, муай-тай), но в ММА её смело можно назвать универсалом. Валентина – левша. Она хорошо двигается и чувствует дистанцию. Использует в стойке джебы, лоу-кики, бэкфист, эффективно встречает правым боковым. Умело комбинирует удары руками и ногами. Может работать как первым номером, так и вторым. Валентина обладает хорошей бросковой техникой из клинча, имеет чёрный пояс по дзюдо и 7 побед приёмами.

Монтаньо – универсал, левша. Начинала с бокса, а также имеет фиолетовый пояс по бразильскому джиу-джитсу, но в активе нет побед «сабмишенами». Никко часто пробивает левый прямой, левый фронт-кик в корпус, правый лоу-кик. Кроме того, частенько применяет двойку: левый прямой – правый лоу-кик. Чаще всего, Монтаньо действует по ситуации: если в стойке не получается, то переключается на борьбу. Переводит вниз в основном через проход в одну или две ноги.

Обе девушки уже имели опыт 25-минутных поединков, успев пройти данную дистанцию по два раза. С мотивацией проблем не должно быть ни у кого. Никко завоевала пояс в конце 2017-го и проведёт его первую защиту, а Валентина получила вторую возможность побороться за титул чемпионки UFC.

Важным обстоятельством является то, что Шевченко впервые за последние годы встретится с соперницей, имеющей сопоставимые габариты: рост обеих спортсменок – 165 см, но у Никко на 5 см короче руки. Если Валентина достойно выглядела против более рослых Нуньеш, Холм, Пеньи, то с Монтаньо, если рассуждать логически, должно быть ещё проще.

Прогноз Parimatch: Валентина Шевченко — 1.09; Никко Монтаньо — 11.5

В стойке Шевченко точнее, лучше чувствует дистанцию, меньше пропускает и явно техничнее. Сыграет на руку Валентине и умение своевременно и точно встречать. Маловероятно, что у Монтаньо получится забороть оппонентку. В общем, если не случится чего-то совсем неожиданного, то Шевченко должна выигрывать, так как банально выше классом. К тому же, у Никко не вырисовывается каких-то ключей к победе.

Конечно же, Никко поупирается и просто так бой не отдаст, но не более того. Скорее всего, Валентина выиграет единогласным решением, либо досрочно в поздних раундах.

Никко ещё не финишировали, а также Монтаньо прекрасно понимает, кто выйдет против неё, поэтому попытается максимально выкладываться. С другой стороны, смущает разрыв в классе и уровне прошлой оппозиции. Пожалуй, последнее должно сыграть роль.   

Прогноз vRINGe: досрочная победа Шевченко (ТКО)

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus