Прогноз на бой: Джастин Гэтжи — Джеймс Вик

фото - Прогноз на бой: Джастин Гэтжи — Джеймс Вик
21 августа 2018, 08:51

Что: главный бой UFC Fight Night 135
Где: «Pinnacle Bank Arena», Линкольн, штат Небраска, США
Когда: 25 августа 2018 года

Джастин – борец, но базовые навыки применяет тогда, когда нужно защититься от попыток тэйкдаунов или встать из партера. В стойке прессингует, ввязывается в размены. Гэтжи налегает на хуки с обеих рук, а также апперкоты, дополняя жёсткими лоу-киками. Вкладывается почти в каждый удар и стремится сломать соперника напором.

Гэтжи – духовитый боец, но пропускает много ударов, так как не любитель уклоняться, отступать назад или уходить в сторону, предпочитая принимать атаки оппонентов на блок, при этом застаиваясь. Тем не менее, много попаданий соперников Гэтжи приходится в обвод блока или между перчаток. Огромный ущерб Джастин принял на себя в двух последних проигранных поединках против Эдди Альвареса (KO 3) и Дастина Порье (TKO 4). Суммарно Гэтжи пропустил в данных схватках 329 точных значимых удара (255 в голову).

Джеймс – выходец из бокса, но является универсалом. Имеет прекрасные природные данные для лёгкого веса: рост – 191 см, длина рук – 193 см. Вик не лезет в размены и постоянно перемещается, обстреливая с дальней дистанции. Пробивает много прямых ударов, используя джебы, двойки, а также местами выбрасывает правый снизу. Джеймс часто бьёт ногами, налегая на фронт-кики и сайд-кики в корпус, плюс хай-кики. В арсенале Вика есть колени, которые он использует как в клинчах, так и может пробить в прыжке.

Защита от тэйкдаунов всего 56%, хотя Вик неплохо поднимается из партера. Джеймс хорош в проведении «сабмишенов», которыми добыл 5 побед, а также в большинстве случаев прихватывает голову оппонента и угрожает «гильотиной», когда ему проходят в ноги. Таким образом, если его и переведут вниз, то противники Джеймса могут и сами оказаться в достаточно сложной ситуации.

Тактика Вика, скорее всего, останется прежней: много движения, работа с дальней дистанции и избегание разменов. При попытках Гэтжи сблизиться – встречать джебами, правым снизу, клинчевать и бить коленями. Если будут проходы, то пытаться поймать на «гильотину», а если не выйдет, то вязать в партере и стараться подниматься в стойку.

Джастин ниже на 11 см, а руки короче на 15 см, поэтому наверняка станет давить, взвинчивать темп и сокращать дистанцию. В ход пойдут и фирменные лоу-кики, дабы лишать визави мобильности. Если Гэтжи захочет, то, вероятно, сумеет свалить, но долго удерживать рослого визави внизу окажется сложно. Да и при проходах в ноги стоит быть осторожным, чтобы не попасть в удушающий приём.

Прогноз Parimatch: Джеймс Вик — 1.7; Джастин Гэтжи — 2.3

Антропометрия, технический арсенал в стойке, навыки «сабмишенов» – всё это на стороне Вика. Но Джеймсу стоит быть осторожным при ударах коленом в прыжке и киках с дальней ноги, чтобы не выхватить встречки от Гэтжи. К тому же, Вик порой низко держит руки и пропускает, чем может воспользоваться Джастин, засадив, скажем, правым через руку.

Маловероятно, что бой дойдёт до решения. По совокупности факторов небольшое предпочтение Джеймсу. Наверное, потрясёт в стойке и добьёт, либо поймает на приём.  

Прогноз vRINGe: досрочная победа Вика (ТКО)

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus