Ти-Джей Диллэшоу — Коди Гарбрандт II: прогноз на бой

фото - Ти-Джей Диллэшоу — Коди Гарбрандт II: прогноз на бой
Коди Гарбрандт и Ти-Джей Диллэшоу
2 августа 2018, 11:16

Когда: 4 августа 2018 года
Где: Staples Center, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
Что: UFC 227

Звёздный бой-реванш в легчайшем весе. В первой встрече, что произошла в прошлом году на UFC 217, в октагоне были самые настоящие «качели». Первая пятиминутка чуть не закончилась для Ти-Джея досрочным фиаско, когда он упал в нокдаун, пропустив в размене правый хук Гарбрандта, но вовремя прозвучал гонг. Но в следующем раунде уже Коди зевнул левый хай-кик и улетел на настил, а далее в одном из обменов ударами Диллэшоу уронил противника правым хуком и добил на покрытии.

В первой встрече у Гарбрандта получалось молниеносно контратаковать лоу-кики Ти-Джея, а сам Диллэшоу в привычной манере много двигался, финтил, дёргал, менял стойки и темп, то ускоряясь, то замедляясь, словно пытался усыпить бдительность Коди. Кроме того, бой показал, что и столь ураганный нокаутёр, как Гарбрандт, вполне может сам оказаться на полу, поймав плюху в размене, где обычно чувствует себя уверенно.

За два неполных раунда первого поединка случились три нокдауна и досрочная развязка. Захотят ли бывшие одноклубники отработать более осмотрительно и меньше рисковать, ведь оба уже падали? Либо выйдут заряженными на нокаут – Ти-Джей, чтобы закрепить и развить успех, а Коди, дабы убедительно «вернуть должок»? Оба эти сценария тактики Диллэшоу и Гарбрандта возможны.

Если всё же поразмышлять про вероятные изменения, то Ти-Джею стоит чаще и тщательнее готовить лоу-кики ударами рук, скажем, джебами, иначе можно вообще быть вырубленным контратакой Гарбрандта. Также, несмотря на то, что Диллэшоу уронил Коди с рук, едва ли Ти-Джею стоит зарубаться и зависать на средней дистанции, где Гарбрандт всегда остаётся опасным.

Лучше придерживаться дальней дистанции, финтить, путать, бить с рук под разными углами, кидать хай-кики. И продолжать частенько менять стойки, ведь это сбивает визави с толку и ему сложнее среагировать. Кстати, перед тем самым роковым для Гарбрандта обменом, Ти-Джей в последний момент изменил стойку, перейдя из левши в правшу, а уже потом начал атаку.

Прогноз Parimatch: Диллэшоу — 1.96; Гарбрандт — 2.02

Коди всегда может зарубиться и снести, но любой размен – риск, что и подтвердило фиаско на UFC 217. Возможно, Гарбрандту есть смысл чаще бить хай-кики, так как Ти-Джей, хотя и быстрый, но постоянно сильно подаёт корпус и голову вперёд и низковато держит руки. Ну и резонно продолжать своевременно контратаковать кики Диллэшоу, особенно если тот продолжит бить многие из них без подготовки. Не помешал бы и джеб, который Коди эффективно использовал против Доминика Круса, но в целом применяет почему-то редко.

Гарбрандт больше полагается на рефлексы: скорость, взрыв, а Ти-Джей, помимо названного, подстраивается, читает противника, ищет бреши в обороне, путает финтами, переигрывает. Предположительно, больше ценных выводов после первого боя сможет извлечь действующий чемпион. Ему и минимальное предпочтение, хотя шансы здесь 50 на 50. Не удивит ни нокаут в любую сторону, ни марафон в 25 минут.

Прогноз vRINGe: победа Диллэшоу решением судей

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch
tj.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus