Дастин Порье vs Эдди Альварес: прогноз на бой

фото - Дастин Порье vs Эдди Альварес: прогноз на бой
23 июля 2018, 21:27

Это будет второй поединок Дастина Порье и Эдди Альвареса, а первый, что проходил в мае 2017-го, признали «несостоявшимся», поскольку Альварес нанёс несколько запрещённых ударов коленом в голову Порье. В тот вечер Дастин смотрелся предпочтительнее, чаще давил, хотя и Эдди старался огрызаться эпизодами.

На сей раз у этих бойцов будет не 15, а 25 минут, дабы выявить сильнейшего. Порье и Альварес – разносторонние спортсмены: бьют, борятся, способны заставить сдаться в партере. У Дастина чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу и 6 побед «сабмишеном», а у Эдди коричневый пояс и на одну викторию приёмом больше. Но в основном оба финишировали противников ударами: у Порье из 23 побед 12 КО/ТКО, а у Альвареса из 29 побед 16 КО/ТКО.

Левша Дастин лёгкий на ногах и большую часть времени прессингует и стремится действовать первым номером. В ранних выступлениях он частенько шёл в рубку, а на данный момент, хотя и может обменяться ударами, но делает ставку на движение, финтит, дёргает, переигрывает. В арсенале есть джеб, левый прямой в голову и корпус, хуки с обеих рук по этажам, лоу-кики, мидл-кики. Если визави перебивает в стойке (что редко) или есть повреждения, травма, то Порье миксует удары с борьбой, опрокидывая вниз проходами в ноги. Помимо навыков «сабмишенов», неплохо контролирует и способен жёстко отработать, находясь в партере сверху.

Эдди, в зависимости от ситуации и оппонента, может работать и первым номером, и вторым, а местами без тени сомнения идёт в рубку. Также, будучи базовым борцом, вполне может и откровенно переключиться только на тэйкдауны, начать «сушить» бой, когда захватить преимущество в стойке не удаётся, а дела идут не лучшим образом. Чаще всего прижимает к сетке и оттуда делает проходы в одну или две ноги. В стойке Альварес хорошо двигается, смещается, финтит, использует джебы, правый снизу в клинчах, оверхенды справа, боковые по корпусу и свинги с обеих рук. Кроме того, Эдди нередко пробивает лоу-кики и хай-кики.

И тот, и другой могут как плотно попасть, так и по два раза проигрывали КО/ТКО, поэтому нельзя исключать досрочное завершение в любую сторону, если кто-то потрясёт и дожмёт. Нечто подобное чуть не случилось в первом поединке, ведь Альварес в какой-то момент пропустил и «поплыл», но выстоял.

Прогноз Parimatch: Порье — 1.62; Альварес — 2.30

Но может развернуться и побоище на все отведённые раунды. Дастин ни разу не дрался 25 минут и максимум дважды доходил до 4-го раунда – в последний раз в минувшем апреле. Эдди дважды бился по ходу пяти раундов и крайнее выступление датируется 2013-м.

Забороть Эдди вряд ли сможет, что показало первое противостояние. Скорее всего, Порье вновь будет активнее, сумеет поддавливать. Но ему стоит сохранять хладнокровие (движение, комбинации) и не заигрываться, чтобы самому не проворонить плюху Эдди. Победа Альвареса не удивит, но небольшое предпочтение его сопернику.

Прогноз vRINGe: Порье решением     

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.       

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus