Стипе Миочич vs Даниэль Кормье: прогноз на бой

фото - Стипе Миочич vs Даниэль Кормье: прогноз на бой
4 июля 2018, 10:22

И Миочич, и Даниэль имеют крепкую борцовскую базу, а также быстры и техничны в стойке, где действуют обычно весьма активно, не засиживаясь в обороне.

Если вернуться к аспекту борьбы и сравнить, то, конечно же, Кормье выглядит гораздо предпочтительнее, но не стоит забывать, что октагон ММА – это не борцовский ковёр, где Даниэль, вполне возможно, взял бы верх. Скорее всего, тот факт, что Миочич тоже довольно хороший борец, вкупе с его атлетизмом и преимуществом в антропометрии (чемпион тяжёлого веса выше Кормье на 13 см и на 16 см превосходит в размахе рук), позволит нивелировать вероятное преимущество Даниэля в чисто борцовском плане.

Вряд ли Кормье переборет Стипе, да и акцент на тэйкдауны сделает едва ли. Но и крайне маловероятно, что сам Миочич попытается свалить опытнейшего борца олимпийского уровня. Отсюда напрашивается логичный вывод, что поединок, наверное, пройдёт в стойке.

39-летний Кормье старше визави на 4 года, а в реванше с Джоном Джонсом проиграл нокаутом, получив много урона, что вызывает некоторые опасения, поскольку Миочич бьёт жёстко и из 18 побед 13 добыл КО/ТКО. Кроме того, Стипе эффективно действует не только в атаке, но и на отходах, что и произошло в его поединке с Фабрисио Вердумом.

Даниэль не является выраженным нокаутёром, но имеет в активе 9 побед КО/ТКО, причём 7 из них добыл как раз во время выступлений в тяжёлом дивизионе. Стипе однажды уходил в ТКО, но, тем не менее, крепок и выдерживал попадания таких панчеров, как Марк Хант и Фрэнсис Энганну. Поэтому всё же склоняемся к тому, что вырубить Миочича чемпион полутяжёлого веса не сможет.

Кстати, Стипе не просто крупнее Кормье и сильно бьёт, но и является хорошо обученным боксёром. Он выигрывал турнир «Золотые перчатки» и видится предпочтительнее в стойке, хотя проблем ему Даниэль доставит без сомнения. Не исключено, что Кормье попытается клинчевать и прижимать к сетке, дабы набирать очки, но не факт, что сумеет подолгу удерживать соперника в подобном положении. Также Стипе может в клинчах пробивать локтями и коленями по менее рослому оппоненту (помните, как из такого положения Александр Густафссон потряс Кормье коленом в голову?).

Прогноз Parimatch: Миочич — 1.40; Кормье — 2.95

С выносливостью у обоих порядок. Стипе дважды дрался на протяжении пяти раундов, а Даниэль трижды. Единственное, что Миочич эту дистанцию в последний раз прошёл в начале сего года, а Кормье – в 2015-м.

Как отмечалось выше, есть сомнения в крепости головы Даниэля, да и возраст у него уже под 40 лет. Но всё-таки предположим, что бой дойдёт до финального гонга, и Стипе сохранит титул.

Прогноз vRINGe: Миочич решением

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus