Прогноз на бой: Хосе Карлос Рамирес vs Дэнни О'Коннор

фото - Прогноз на бой: Хосе Карлос Рамирес vs Дэнни О'Коннор
Хосе Карлос Рамирес и Дэнни О'Коннор
3 июля 2018, 15:32

25-летний американец мексиканского происхождения, чемпион WBС в весе до 63,5 кг Хосе Карлос Рамирес проведёт дебютную защиту титула. Для этого ему подобрали максимально безопасного и безударного претендента — американо-ирландского середняка Дэнни О’Коннора.

Стиль: Ранний О’Коннор — агрессор, предпочитающий работать на средней и ближней дистанции. Работает в правосторонней широкой стойке, первым номером. Не заморачивается по поводу подготовки атаки, действует размашисто. Неплохо комбинирует, хорошо выходит под свою «коронку» — хлёсткий левый хук или полуапперкот. Иногда кажется, что на этом арсенал О’Коннора исчерпан. Очень уязвим и в момент атаки, и после, регулярно забывая вовремя вернуть руки в защиту.

После жуткого нокаута (ВИДЕО боя) в стартовом раунде реванша с Габриэлем Брасеро (октябрь 2015 года), О’Коннор внёс коррективы. В поединке против Майкла Маклафлина он в основном работал с дистанции, не форсировал события, щупал оппонента джебом, временами выбрасывая ленивые двоечки. Но это было в бою с оппонентом, который и сам был не против провести поединок в перестрелке с дистанции.

Рамирес же темповик-агрессор, забрасывающий оппонента градом ударов. Преимущественно работает на средней дистанции, но отлично себя чувствует и в инфайтинге. Боксирует в левосторонней стойке. Отменно держит удар, обладает отличной функциональной подготовкой. Нельзя не отметить «коронку» Рамиреса — его левый хук по корпусу, пожалуй, лучший в дивизионе. Да и вообще, Рамирес хорош в бодипанчах.

Опыт: У обоих бойцов отличная любительская карьера, оба участвовали в ОИ, после чего перешли в профессионалы: О’Коннор в 2008 году, а Рамирес спустя четыре года. Восхождение на титул у Рамиреса форсировали после того, как абсолютный чемпион дивизиона Теренс Кроуфорд в августе 2017 года объявил о переходе в вес до 66,7 кг. А до этого проспект едва не влетел соотечественнику Джонни Гарсиа (декабрь 2015 года), побывав во 2-м раунде в флеш-нокдауне после пропущенного короткого правого прямого.

Правда, с тех пор Рамирес визуально стал значительно лучше, о чём говорят две кряду победы над околотоповыми Майком Ридом и Амиром Имамом.

Несмотря на то, что у О’Коннора перед Рамиресом было преимущество в 4 года, каких-то значимых скальпов в коллекции американо-ирландца нет. Зато есть три поражения: дважды от Брасеро (первый раз, в апреле 2011 года, единогласным судейским решением) и ещё раз от джорнимена Вивиана Харриса (решением большинства судей). 

Но серия побед над оппонентами с приличным (с виду, но пустым внутри) рекордом вернула О’Коннора в топ-15 рейтинга от WBC и даже подарила звание интернационального чемпиона. Самый значимый скальп в коллекции О’Коннора — победа над матёрым канадским гейткипером Стивом Клэджеттом единогласным судейским решением в последнем проведённом поединке. Но и в этом бою О’Коннор зевнул правый контрхук в челюсть и оказался на канвасе.

Прогноз Parimatch: Рамирес — 1.02; О’Коннор — 15.0

О’Коннор — очередной пример того, как успешный любитель (рекорд в аматорах 110:11) провалился на профиринге. И каких-либо предпосылок к тому, чтобы эту ситуацию исправить у американо-ирландца нет. Ему катастрофически не хватает мощи и с функционалкой периодически возникают проблемы, особенно во второй половине боя. Да и подписали его на дебютную защиту молодому чемпиону не просто так, а для того, чтобы Рамирес почувствовал уверенность в своих силах, забив соперника до отмашки рефери.

Практически наверняка чемпион быстро сумеет навязать претенденту и дистанцию, и темп боя, а в ударной мощи Рамирес заметно превосходит соперника. Отбегаться О’Коннор не сумеет, в манёвренности он значительно уступает предыдущему оппоненту Рамиреса Имаму.

Единственное, что слегка смущает: предстоящий поединок станет для Рамиреса дебютом в тандеме с новым тренером Робертом Гарсиа, который абсолютно неожиданно пришёл на смену Фредди Роучу. С последним Рамирес сотрудничал ещё с времён любительской карьеры.

Прогноз vRINGe: победа Рамиреса, практически наверняка досрочная.

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus