Ламонт Питерсон — о поединке против Эррола Спенса

фото - Ламонт Питерсон — о поединке против Эррола Спенса
Эррол Спенс и Ламонт Питерсон
9 января 2018, 11:39
20 января на арене спорткомплекса Barclays Center (Нью-Йорк, США) чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) Эррол Спенс (22-0, 19 КО) из США проведёт дебютную защиту титула. Противостоять Спенсу предстоит экс-чемпиону мира в двух весовых категориях, опытнейшему соотечественнику Ламонту Питерсону (35-3-1, 17 КО).

В преддверии поединка претендент вспомнил о том, как тяжело раньше ему давалась сгонка веса: «Иногда казалось, что это забирает все мои силы. В какой-то момент я занялся сгонкой по-серьёзному, проштудировал кучу умных книг, но ничего не помогало. После того, как я перешёл в полусредний дивизион, всё изменилось. Больше мне не надо париться по поводу веса. Чувствую себя здорово. Если раньше мне на сгонку приходилось тратить месяц или даже два, то сейчас мне хватает максимум двух недель. Я не парюсь с диетами, работаю весь тренировочный цикл на полную».

Согласно словам Питерсона, теперь он всецело сконцентрирован на тактической подготовке к противостоянию с грозным оппонентом: «Здорово, что я больше не парюсь о весе. Полностью сконцентрирован на тактической подготовке к бою. Уверен, вы и сами всё увидите 20 января».

Ламонт Питерсон отдаёт должное чемпиону, но верит в победу: «Всё, что говорят о Спенсе — правда. Он реально хорош. Но это ведь не значит, что у меня нет шансов. Опыт? Это правда, я провёл гораздо больше поединков против топ-оппонентов, у Спенса же был только Келл Брук. Что я вынес из тех поединков? Что он вынес из боя с Бруком? Тяжело сказать. Да и какая разница? Всё решится в ринге. Там не будет иметь никакого значения то, что было в прошлом».

«Я пересматривал его бой с Бруком, но понимаю, что всё будет иначе, — цитирует Питерсона BoxingScene. — Ведь у меня и у Брука — разные стили боксирования, мы отличаемся антропометрически. Но тем не менее, в боях боксёры часто используют те же комбинации, те же манёвры. Мы пытаемся найти их, использовать это, приспособиться к этому. Чем больше пересмотришь поединков оппонента, тем лучше приспособишься к его стилю».

«Тренировочный лагерь проходит идеально, — утверждает Питерсон. — Давненько не чувствовал себя настолько здорово. Я всегда прислушиваюсь к своему телу и к своей команде. Доверяю этим людям на все 100%. Уверяю вас, что в тот же день, когда кто-либо из моей команды скажет мне, что пора завершать карьеру, я так и сделаю. Но сейчас я чувствую себя великолепно. Собираюсь доказать, что по-прежнему являюсь топ-бойцом дивизиона. Ожидаю, что бой получится ярким. Ожидаю, что я буду выглядеть здорово. Ожидаю, что победа останется за мной».

Читайте также: С Питерсоном может быть сложнее, чем было с Бруком — Эррол Спенс

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги предматчевого опроса (345 голосов):
    73 21.16%
    161 46.67%
    77 22.32%
    9 2.61%
    6 1.74%
    15 4.35%
    2 0.58%
    2 0.58%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus