Ковнацки не похож на Кинг–Конга, потому его недооценивают — промоутер

Ковнацки не похож на Кинг–Конга, потому его недооценивают — промоутер
Адам Ковнацки
8 января 2018, 21:20
Польский проспект супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) Адам Ковнацки (16-0, 13 КО), который в июле досрочно победил соотечественника Артура Шпильку, вскоре должен будет подтвердить выданные ему авансы и позитивные отзывы прессы, так как с момента того триумфа прошло уже полгода.

20 января на арене Barclays Center в Бруклине (США) Адам попробует сделать это в поединке против перебравшегося туда на проживание грузина Яго Киладзе (26-1, 18 КО). А пока промоутер Лу Дибелла подогревает наш интерес к бою хвалебными речами в адрес своего клиента.

«Обожаю Адама-бойца, — говорит он BoxingScene. — Ковнацки всегда мне нравился. Как для супертяжа, он поразительно техничный боксёр. Да, фактура у него не как у Кинг-Конга, потому народ обычно его недооценивает. Но у него есть всё — подвижность, скорость, мощь, боксёрские навыки. Это парубок вполне может претендовать на титул, он уже не просто какой-то проспект. Он доказал это, ликвидировав Шпильку».

Читайте также: Киладзе: Ковнацки не попасть в меня, будет месить кулаками воздух

Имеющий преимущество в габаритах Ковнацки в 4-м раунде отправил Артура в нокдаун ударом справа. Шпилька сумел подняться на ноги, однако рефери вскоре замахал руками, когда Адам очередной плюхой справа забил противника в угол.

«Шпильку он не просто избил, он его уничтожил. Никто не ожидал такой победы. Артур последние годы постоянно тусил в топ-10, воспринимался всеми как крепкий, матёрый супертяж, реально мощный тест для молодого проспекта. Адам не просто прошёл это испытание, он вынес Шпильку напрочь», — вспоминает Дибелла.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Ковнацки-Шпилька

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги предматчевого опроса (144 голоса):
    7 5%
    15 10%
    39 27%
    25 17%
    39 27%
    8 6%
    3 2%
    8 6%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus