Яго Киладзе: Адаму Ковнацки не попасть в меня, будет месить кулаками воздух

Яго Киладзе: Адаму Ковнацки не попасть в меня, будет месить кулаками воздух
Яго Киладзе
8 января 2018, 10:12
20 января на арене бруклинского спорткомплекса Barclays Center (Нью-Йорк, США) в андеркарде поединка полусредневесов (до 66,7 кг), чемпиона IBF Эррола Спенса (22-0, 19 КО) и претендента Ламонта Питерсона (35-3-1, 17 КО), состоится интригующий бой в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг). Украино-грузинский боец Яго Киладзе (26-1, 18 КО) встретится с американо-польским топ-проспектом Адамом Ковнацки (16-0, 13 КО).

В преддверии поединка Киладзе ответил на вопросы корреспондента FightNews.

- Что тебе известно о Ковнацки?
- Смотрел два его последних поединка. Он ранее небитый. Высоко котируется в рейтингах. Не важно, что он покажет в ринге 20 января. Я буду готов ко всему. Ему меня ничем не удивить. Признаться, не обращаю внимание на то, что он думает обо мне, о моих боксёрских навыках.

- Ты большую часть карьеры провёл в крузервейте (до 90,7 кг). Насколько я знаю, ты считаешь это своим преимуществом?
- Без сомнений. Ковнацки пока что не представляет, насколько я быстр, насколько хорошо двигаюсь в ринге. Мне всегда нравилось драться с парнями, которые гораздо крупнее меня. Я слишком быстр, чтобы у него получилось задеть меня мало-мальски опасным ударом. Его стиль — прессинг, высокая плотность боя — меня абсолютно не впечатлил. Он никогда прежде не дрался с парнем настолько же технически подкованным, как я. И настолько же хорошо подготовленным морально. Знаю, он будет выбрасывать множество ударов, но все эти удары будут лететь мимо, он будет месить кулаками воздух.

- Твоё мнение: насколько важно, когда в твоём углу такой гуру тренерской мысли, как Фредди Роуч? И насколько важно, когда в спарринг-партнёрах у тебя грозный чемпион IBF в тяжёлом весе Мурат Гассиев
- Это всё очень важно. Как по мне, Фредди по-прежнему лучший тренер мира. У него колоссальные знания в боксе. Я каждый день узнаю что-то новое. То же самое касается спаррингов с Муратом. Некоторые практикуют боксировать не рискуя, но Гассиев — другой. Он вкладывается в удары, выбрасывает их множество. Это очень поможет в поединке против Ковнацки. Но давайте говорить начистоту: поединок с Ковнацки не очень важен. Важным будет другой поединок, за чемпионский титул, против Дионтэя Уайлдера или Энтони Джошуа.

Читайте также: Адам Ковнацки — о Яго Киладзе и Дионтэе Уайлдере

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.    
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus