Маркес: Всего два шага и Сергей Ковалёв снова окажется на вершине

Маркес: Всего два шага и Сергей Ковалёв снова окажется на вершине
Сергей Ковалёв
8 января 2018, 09:35
Экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях, легендарный мексиканский воин ринга Хуан Мануэль Маркес (56-7-1, 40 КО), завершивший карьеру в августе 2017-го года, считает, что россиянин Сергей Ковалёв (31-2-1, 27 КО) близок к тому, чтобы вернуть себе звание лучшего бойца полутяжёлого дивизиона (до 79,4 кг).

Мексиканец считает, что в ближайших поединках Ковалёв окончательно убедит в этом экспертов и болельщиков бокса: «Сергей — очень крутой боец. Да, ему чертовский не везло в поединках с Уордом. Во втором поединке ему не единожды доставалось ниже пояса. Но ему достаточно одержать ещё парочку побед, и он снова окажется на вершине».

Напомним, Сергей Ковалёв в ноябре 2016-го года потерял титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, WBO в поединке с американцем Андре Уордом (32-0, 16 КО), уступив спорным судейским решением. В июне 2017-го года в реванше Уорд победил россиянина досрочно — техническим нокаутом в 8-м раунде.

В сентябре 2017-го года американец завершил карьеру, титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO ненадолго оказались вакантными. Новыми владельцами чемпионских поясов оказались представители России: титул IBF достался Артуру Бетербиеву (12-0, 12 КО), титул WBA — Дмитрию Биволу (12-0, 10 КО), а титул WBO вернулся к Сергею Ковалёву. 

3 марта в Нью-Йорке (США) на малой сцене легендарного спорткомплекса Madison Square Garden Сергей Ковалёв проведет защиту титула в поединке против соотечественника, обладателя малопрестижного чемпионского звания по версии IBO Игоря Михалкина (21-1, 9 КО). В андеркарде Дмитрий Бивол проведёт обязательную защиту против грозного кубинского бойца Салливана Барреры (21-1, 14 КО).

Сергей Ковалёв нацелен на объединительные поединки с соотечественниками. Ранее сообщалось, что телеканал НВО заинтересован в поединке между Ковалёвым и Биволом, планирует объединительный поединок на вторую половину 2018-го года.

Читайте также: Промоутер Ковалёва: Первым может быть бой с Бетербиевым, а не Биволом

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus