Экс-чемпион мира рассказал, как завершится бой Майки Гарсии и Хорхе Линареса

Экс-чемпион мира рассказал, как завершится бой Майки Гарсии и Хорхе Линареса
Барри Макгуиган
7 января 2018, 13:37

Экс-чемпион мира из Ирландии Барри Макгуиган с нетерпением ждёт объединительный поединок в лёгком весе (до 61,2 кг) между чемпионом мира WBC Майки Гарсией (37-0, 30 КО) и Хорхе Линаресом (43-3, 27 КО), которому принадлежит титул WBA. По твёрдому убеждению Барри, Гарсиа должен перестать гоняться за покорением новых дивизионов, потому что не титулы красят чемпиона, а достойная оппозиция.

Отметим, что WBC уже назначил бой Гарсии и Линареса, но возможным он станет только в том случае, если оба боксёра выиграют ближайшие поединки: 27 января Хорхе выйдет в ринг против Мерсито Гесты, а Майки 10 февраля посягнёт на титул IBF в 63,5 кг, встретившись с Сергеем Липинцом.

«Гарсиа выглядит одержимым путешествием по весам, и победа в поединке (с Липинцом) сделает его чемпионом уже в четырёх категориях. Хотя, как по мне, величина поверженного тобой соперника гораздо важнее, чем безделушка. Никто не помнит, какой пояс ты завоевал, — считает Макгуиган, слова которого приводит The Mirror. — Нет ничего особенного в том, чтобы пройти Липинца. Потому, надеюсь, он разделяет моё мировоззрение и вернётся в лёгкий вес, чтобы защищать титул WBC».

Читайте также: Майки Гарсиа не будет ждать Ломаченко и вернётся в лёгкий вес только ради Линареса

«Ах, какой у них мог бы получиться бой с Линаресом, наблюдать за которым — сплошное удовольствие. Боксёр и боец в одном лице, остроатакующий ударник с разящими выпадами, Линарес никогда не теряет баланса. Главным же козырем Гарсии является мощь. Он бьёт, как мул копытом, и точность его ударов также на высочайшем уровне. Никогда не видел, чтобы кто-то бил так, как он».

Так чья же возьмёт, когда/если Гарсии и Линаресу доведётся встретиться в одном ринге? «О, это будет неотразимая дуэль, — уверен Барри. — Линарес, потерпевший всего три поражения за время долгой карьеры из 46-ти поединков, не проигрывал с тех пор, как его в 2012 году переехал молотобоец Серхио Томпсон, мощный правый которого всё решил во втором раунде. Думаю, с Гарсией исход будет таким же, и в конце концов Хорхе будет финиширован в средних раундах».

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus