Гарсиа слишком большой для Ломаченко, хотя тот и лучший в мире — тренер

Гарсиа слишком большой для Ломаченко, хотя тот и лучший в мире — тренер
Мигель Анхель и Роберт Гарсиа
7 января 2018, 01:57
Американский тренер Роберт Гарсиа считает украинца Василия Ломаченко (10-1, 8 КО), а не своего брата — Мигеля Анхеля Гарсию (37-0, 30 КО), лучшим или вторым в мире по уровню боксёром. При этом специалист трезво оценивает возможность их поединка и говорит, что в ближайшие полгода, а то и год, мы его вряд ли увидим.

«Мне кажется, бой будет, когда Лома будет готов драться с Майки, а не когда Майки будет готов к Ломе. Я правда считаю, что разница в габаритах тут очень велика. Как оно получается, весь мир видел в недавнем поединке олимпийских чемпионов. Ломаченко после боя сказал, что не видит особой заслуги в том, чтобы побить мелкого противника. Думаю, Майки в той же позиции, что Ломаченко был с Ригондо, если начнёт вызывать украинца на бой», — объяснил коуч Мигеля.

Если Гарсиа победит 10 февраля чемпиона IBF в суперлёгком весе Сергея Липинца (13-0, 10 КО), он всё равно вернётся в 61,2 кг, чтобы сразиться там летом с обладателем пояса WBA Хорхе Линаресом (43-3, 27 КО). Ломаченко же пока не определился с тем, останется ли он пока в нынешнем весе или перейдёт в лёгкий.

Читайте также: Ломаченко—Гарсиа: прогноз Нонито Донэйра

«По части техники, Лома — один из моих любимых боксёров, — продолжил Роберт. — В pound-for-pound он на первом или втором месте. Но всё же размеры имеют значение, и Майки слишком крупный для него».

«Возможно, в будущем, если Лома выиграет титул в лёгком весе и будет там доминировать, как Майки сейчас, и если мой боец на то время будет в суперлёгком, то можно подумать о поединке. Это вариант с прицелом на будущее. Сейчас мы ближе к тому, чтобы устроить бой с Линаресом», — подытожил тренер Мигеля.

Читайте также: Гарсиа не будет ждать Ломаченко и вернётся в лёгкий вес только ради Линареса

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    (1445 голосов)
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus