Хавьер Фортуна: Рефери придётся спасать Роберта Истера, отправлю его в нокаут!

Хавьер Фортуна: Рефери придётся спасать Роберта Истера, отправлю его в нокаут!
Хавьер Фортуна и Сэмпсон Левковиц
4 января 2018, 11:07
Как мы сообщали ранее, 20 января в масштабном вечере бокса от промоутера Лу Дибеллы (DiBella Entertainment) чемпион мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг), ранее непобеждённый американец Роберт Истер (20-0, 14 КО) подерётся с чемпионом бывшим, экс-обладателем титула «обычного» чемпиона WBA дивизионом ниже (до 59 кг), боксёром из Доминиканской Республики Хавьером Фортуной (33-1-1, 23 КО).

Претендент настроен решительно, нацелен исключительно на досрочную победу: «Да я дрался с чуваками, которые были и повыше Истера, и побыстрее и даже помощнее. Думаю, многим он неудобен антропометрически. А так больше ничего в нём выдающегося нету. Уверен, в поединке Истеру будет гораздо тяжелее приспособиться ко мне, чем мне к нему. Чувствую, что бой может завершиться в любой момент. Рефери лучше быть начеку — собираюсь избить Истера, собираюсь нокаутировать его».

В июне 2017-го года Роберт Истер защитил титул в поединке против обязательного претендента, россиянина Дениса Шафикова (38-4-1, 20 КО). Несмотря на судейский вердикт (108:120, 108:120 и 112:116), претендент сумел навязать чемпиону тяжёлый бой. Хавьер Фортуна рассказывает, что не единожды пересматривал тот поединок: «Да я каждый день смотрю тот бой. У меня — неудобный стиль, Истеру будет очень непросто. И мне плевать на его рост, мои спарринг-партнёры гораздо выше. Запутаю Истера, буду часто менять дистанцию. Если он хочет победить, ему придётся придумать что-то новенькое. Драться лучше, чем в бою против Шафикова».

Напомним, бой Истер−Фортуна пройдёт в андеркарде дебютной защиты титула IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) Эрролом Спенсом (22-0, 19 КО). Молодому американскому чемпиону предстоит бой с опытным соотечественником, экс-чемпионом мира в двух весовых дивизионах Ламонтом Питерсоном (35-3-1, 17 КО).

Читайте также: Спенсу будет нелегко в ярком поединке с Питерсоном — аналитик

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus