IBF проникла в тайский бокс: перед Новым годом разыграли первые титулы

фото - IBF проникла в тайский бокс: перед Новым годом разыграли первые титулы
4 января 2018, 01:00
Международная боксёрская федерация решила захватить немного мира муай тай: в самом конце 2017 года на арене Rajadamnern Boxing Stadium в Бангкоке (Таиланд) состоялись первые поединки представителей этого боевого искусства, в которых разыграли титулы IBF Muay Thai.

Противостояния, где на кону были эти пояса, прошли в лёгком и первом лёгком весах, а победителей награждал сам глава IBF Дэрил Пиплз.

Почётным президентом дочерней организации стал бывший депутат тайского парламента Суват Липтапанлог. Напомним, сама IBF была образована в 1983 году со штаб-квартирой в Спрингфилде, штат Нью-Джерси, США.

В современном муай тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями. В Таиланде муай тай стал популярным ещё в XVI веке, но мировую известность этот вид спорта приобрёл только во второй половине XX века после того, как тайские бойцы одержали ряд впечатляющих побед над представителями других единоборств.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus