Президент WBC настаивает: Майки Гарсиа обязан дать бой Хорхе Линаресу

Президент WBC настаивает: Майки Гарсиа обязан дать бой Хорхе Линаресу
Майки Гарсиа и Хорхе Линарес
3 января 2018, 11:26
Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман утверждает, что чемпион в лёгком весе Майки Гарсиа (37-0, 30 КО) больше не получит никаких отсрочек. Функционер рассчитывает на то, что американский боксёр встретится с коллегой из Венесуэлы, чемпионом мира по версии WBA Хорхе Линаресом (43-3, 27 КО).

Напомним, Хорхе Линарес также является владельцем бриллиантового титула WBC, что и даёт Маурисио Сулейману возможность давить на Майки Гарсию. О том, что действующий чемпион обязан дать бой владельцу бриллиантового титула, WBC постановила ещё в октябре 2017-го года.

Отметим, 27 января Хорхе Линарес проведёт добровольную защиту титула WBA в противостоянии с филиппинским боксёром Мерсито Гестой (31-1-2, 17 КО), а Мигель Анхель Гарсиа 10 февраля попытается завоевать чемпионский титул в уже четвёртой весовой категории — американцу предстоит нанести дебютное поражение чемпиону IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Сергею Липинцу (13-0, 10 КО) из России.

«Майки Гарсиа получил специальную отсрочку обязательной защиты титула. У Хорхе Линареса также запланирован бой зимой. Мы рассчитываем на то, что после этого Гарсиа и Линарес тут же приступят к переговорам и следующий поединок проведут друг против друга», — отметил Сулейман.

Читайте также: Хорхе Линарес не исключает, что подерётся с Майки Гарсиа в суперлёгком весе

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus