Адам Ковнацки — о Яго Киладзе и Дионтэе Уайлдере

фото - Адам Ковнацки — о Яго Киладзе и Дионтэе Уайлдере
Адам Ковнацки и Арнольд Шварценеггер
2 января 2018, 11:38
В преддверии намеченного на 20 января на арене Barclays Center (Нью-Йорк, США) поединка с Яго Киладзе (26-1, 18 КО), польский проспект хэвивейта Адам Ковнацки (16-0, 13 КО) не отказал в интервью изданию Przeglad Sportowy.

«Я хочу выступать чаще, чем дважды в году. После победы над Артуром Шпилькой прошло уже 5 месяцев. Я рад, что снова выйду в ринг. Я считаю, что два поединка в году — это слишком мало. Это замедляет развитие моей карьеры. Я бы хотел драться, как можно чаще. И против хорошей оппозиции. Никаких сомнений, Киладзе — это хорошая, сильная оппозиция», — считает Ковнацки.

Яго Киладзе, ранее боксировавший в крузервейте (до 90,7 кг), провёл всего 2 поединка в хэвивейте (свыше 90,7 кг). Адам Ковнацки рассказывает о своих впечатлениях от увиденного в исполнении Киладзе: «Я видел фрагмент одного боя, он дрался с каким-то карапузом. Такое впечатление, что соперник впервые вышел в ринг, наверное, раньше работал таксистом. Но я отметил для себя, что Киладзе хорошо двигается, у него быстрые руки. Уверен, что Киладзе не падёт после первого же пропущенного удара. Но я тренируюсь, готовлюсь к бою. Хочу показать свой максимум. И да, я всегда пытаюсь победить досрочно».

Польский проспект не скрывает, что планирует в скором времени бросить вызов чемпиону WBC Дионтэю Уайлдеру (39-0, 38 КО). Учитывая, что оба боксёра работают под началом влиятельного функционера Эла Хэймона, планы Ковнацки не выглядят несбыточной мечтой.

«Считаю, всегда надо быть начеку. К примеру, заменить соперника, если под угрозой срыва будет бой у чемпиона Дионтэя Уайлдера. У него невероятная мощь, но кроме этого, пожалуй, больше выделить нечего. А ещё у него практически не было нормального уровня оппозиции. Только лишь два неплохих соперника: первый поединок с Бермейном Стиверном и Артур Шпилка. А ещё он намаялся в бою с Джеральдом Вашингтоном, даже уступал по очкам, пока не взвинтил темп и не нокаутировал того», — вспоминает Ковнацки.

Напомним, главным поединком вечера бокса 20 января на арене Barclays Center будет дебютная защита титула чемпионом IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) Эрролом Спенсом (22-0, 19 КО) против экс-чемпиона в двух весовых категориях Ламонта Питерсона (35-3-1, 17 КО).

Читайте также: Киладзе — о подготовке к Ковнацки: Спарринговал с Гассиевым, уверен в победе

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги предматчевого опроса (144 голоса):
    7 5%
    15 10%
    39 27%
    25 17%
    39 27%
    8 6%
    3 2%
    8 6%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus