Уайлдер просит Ортиса не облажаться снова, объявляет войну Джошуа

Уайлдер просит Ортиса не облажаться снова, объявляет войну Джошуа
Дионтэй Уайлдер
2 января 2018, 09:59
В преддверии запланированного на 3 марта на арене Barclays Center (Бруклин, Нью-Йорк, США) поединка, чемпион WBC в супертяжёлом весе Дионтэй Уайлдер (39-0, 38 КО) просит претендента, кубинского нокаутёра Луиса Ортиса (28-0, 24 КО) «не облажаться снова». 

Напомним, поединок между Уайлдером и Ортисом ранее планировался на 4 ноября, но за 2 недели до боя кубинец провалил допинг-тестирование. В итоге Уайлдеру пришлось драться с обязательным претендентом, канадо-гаитянским супертяжем Бермейном Стиверном (25-3-1, 21 КО) — бой оказался ожидаемо односторонним, претендент капитулировал уже в 1-м раунде.

Во Всемирном боксёрском совете (WBC) неожиданно решили не наказывать Ортиса за проваленный допинг-тест, согласились с версией кубинца о том, что запрещённые препараты содержались в лекарстве от повышенного артериального давления, о приёме которого боксёр просто забыл вовремя упомянуть. 

Дионтэй Уайлдер согласился «подарить» кубинцу ещё один шанс: «Луис Ортис, я благословляю тебя на ещё одну попытку. Будь добр, не облажайся снова».

Американский чемпион планирует сперва разобраться с кубинским ветераном, а затем встретиться с британским коллегой Энтони Джошуа (20-0, 20 КО). Ожидается, что на момент боя между британским и американским чемпионами, на кону поединка будет звание абсолютного чемпиона мира — сперва, 31 марта обладатель титулов WBA Super, IBF, IBO Энтони Джошуа встретится с чемпионом WBO Джозефом Паркером (25-0, 18 КО).

«Как говорится, "око за око". Я объявляю войну Энтони Джошуа, — понесло Уайлдера. — Чего ты там говорил? "Как насчёт того, чтобы сперва побить Ортиса?" За меня не беспокойся, малыш. Сконцентрируйся на своих задачах. И смотри мне, не допусти недооценки Паркера. А я в свою очередь, когда придёт время, покажу тебе, что значит пропустить плюху от реального панчера».

Читайте также: В соцсетях высмеивают «получеловека, полугибрида» Дионтэя Уайлдера

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus