Роберт Герреро рассказал, кто является лучшим полусредневесом мира

Роберт Герреро рассказал, кто является лучшим полусредневесом мира
Кит Тёрман
1 января 2018, 12:17
Завершивший карьеру в июле 2017-го года, экс-чемпион мира в двух весовых категориях Роберт «Призрак» Герреро (33-6-1, 18 КО) является действующим аналитиком, экспертом, работающим на боксёрских шоу Эла Хэймона Premier Boxing Champions (PBC).

Боксёр принимал участие в главном событии исторического первого шоу в рамках PBC — в марте 2015-го года Герреро уступил единогласным судейским решением Киту Тёрману (28-0, 22 КО).

Сегодня Кит Тёрман — чемпион по версиям WBA Super и WBC в полулёгком весе (до 66,7 кг). Роберт Герреро считает именно «One Time» Тёрмана лучшим бойцом дивизиона: «Первым номером является Тёрман. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто взглянуть на его послужной список. Второй, как по мне — (чемпион IBF) Эррол Спенс. А третью строчку в моём рейтинге занимает Шон Портер. Далее идут Дэнни Гарсиа и Луис Коллазо. На шестое место я бы поставил Ламонта Питерсона, а на седьмое — Йордениса Угаса».

Отметим, все из вышеперечисленных Робертом Герреро бойцов дерутся в рамках PBC.

Экс-чемпион объясняет, почему в его списке не нашлось места Теренсу Кроуфорду (32-0, 23 КО), абсолютному чемпиону мира дивизионом ниже (до 63,5 кг): «Всё просто. Кроуфорд возглавляет мой рейтинг в первом полусреднем весе. Как только он дебютирует в полусреднем, я сразу же внесу его в топ и поставлю на 4-е место перед Дэнни Гарсией. Он удивительно сильно работает как в левосторонней, так и в правосторонней стойке».

«Я дрался с многими великими бойцами. Особняком, конечно же, стоит Флойд Мэйуэзер-младший, — вспоминает Герреро. — Меня поздравляли несмотря на поражение. всё дело в том, что даже драться с Мэйуэзером являлось огромным достижением. В конце концов, всё ведь ради того, чтобы развлечь болельщиков, поклонников бокса».

Читайте также: Кит Тёрман возвращается — подерётся с экс-чемпионом в двух весовых категориях

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus