Хопкинс — об Адонисе Стивенсоне: Утомляет, что он не дерётся с лучшими

фото - Хопкинс — об Адонисе Стивенсоне: Утомляет, что он не дерётся с лучшими
Бернард Хопкинс
1 января 2018, 04:24
Американский ветеран и партнёр в компании Golden Boy Promotions Бернард Хопкинс считает ненормальной ситуацию, когда чемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Адонис Стивенсон (29-1, 24 КО) годами «маринует» пояс в боях с преимущественно посредственными претендентами и не проводит обязательные защиты с 2013 года.

«Мы такое частенько наблюдаем. Это утомляет. Нужно драться против лучших в своём весе. А если это невозможно в настоящий момент, то это должно быть пунктом №2 в твоём списке "что надо сделать"», — заявил вечно молодой представитель «старой школы» изданию Тhe Montreal Journal.

По мнению Бернарда, тот, кто отказывается принимать вызовы, независимо от промоутера и весовой категории, «должен нести ответственность за то, чего он не в состоянии предложить публике».

Читайте также: Паскаль: Пускай Стивенсон помирает со своим страхом

«Я всегда говорил, что если бы у нас в боксе был какой-нибудь союз, как в футболе или баскетболе, то был бы механизм, принуждающий боксёров к выполнению обязательств в отношении претендентов», — качает головой уроженец Филадельфии.

Напомним, в 2016 году Стивенсон отбоксировал два раза, а в прошлом — всего единожды.

Читайте также: В WBC решили разобраться со Стивенсоном: Так дальше продолжаться не может

Сейчас идут переговоры о том, чтобы Адонис до лета встретится в ринге с Баду Джеком, а «вечный претендент» Элейдер Альварес, который только берёт деньги за то, чтобы уступить право претендента кому-то другому, подерётся с украинцем Александром Гвоздиком. Победители таких боёв должны будут (что вовсе не значит, что так и получится — это же бокс) сразится предположительно осенью 2018 года.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus