С новым 2018-м годом!

С новым 2018-м годом!
1 января 2018, 12:31

И снова сажусь за клавиатуру набирать поздравительный текст (Боже, как быстро летит время!), вновь погружаюсь в свои мысли и чувства, раздумывая над тем, что хотелось бы сказать и чего пожелать, по-возможности избежав банальщины, сделав это кратко и остроумно. И как всегда понимая, что не справлюсь ни с первым, ни со вторым, ни с третьим :-)

Наверное потому, что поздравлений сказано-пересказано миллиарды раз, кратко — больно уж много аспектов изобретает мозг и подсказывают чувства, ну а остроумие спотыкается о пошленькие шуточки и мыслишки, кои не гоже выставлять на всеобщее обозрение.

Ну, как бы то ни было, а без поздравления на нашем портале не обойтись с одной стороны, а с другой — действительно хочется поздравить всех вместе, и каждого лично с этим самым ожидаемым и предвкушаемым праздником в году.

Это трепетное ожидание, уверен, записалось на подкорке, когда с полвека назад я тихонько ночью пробирался к новогодней ёлке, предвкушая найти дедморозовский подарок и находя его как раз под светящимся жёлтым пластмассовым «Восток-2» из лампочной гирлянды.

Наверное потому тот «Восток» навсегда остался самым любимым компонентом той старой гирлянды? Сейчас мои дети вряд ли были бы счастливы, как я тогда, найдя под ёлкой нехитрый подарок из комбинации ирисок-барбарисок, «Клубники со сливками», «Белочки», «Мишки косолапого», «Кота в сапогах», «Ананаса», «Гулливера» и любимой шоколадной «медали». А я был. И это трепетное ожидание осталось до сих пор. Не такое острое, как тогда, но всё же…

Смутная и глубокая вера в ЧУДО новогодней ночи. В символизм, что мол, начало года — это действительно НАЧАЛО, а не смена цифр в календаре. И на самом деле так оно и есть —  это действительно начало. Поскольку ВСЁ заложено в нас САМИХ, а не в формальных датах и цифрах календаря или часов. И веря в ЧУДО, и ожидая его, мы создаём его САМИ. Для других, и в конечном счёте для себя, поскольку ВСЁ возвращается к первоисточнику. Всё и всегда: и добро, и зло.  Мысли — материальны, о действиях и говорить нет смысла.

Давайте, будем детьми хотя бы в эту новогоднюю ночь и испытаем трепет и предвкушение ЧУДА («…Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное…» (Евангелие о Матфея, гл. 17)).

Давайте же в новом году не забывать делать добро. Для других — и оно вернётся к нам. Делать праздник нашим детям и родителям, братьям/сестрам и друзьям. Просто незнакомым людям. Вы видите, как много хмурых и неприветливых лиц вокруг? Даже если просто по-доброму улыбнуться кому-то — уверяю, есть большой шанс получить улыбку в ответ. И мир уже станет лучше!

Мы все хотим жить в совершенном и счастливом мире — но он не возникнет из ниоткуда, ведь он — это мы. Наши друзья, наши соседи, наши граждане. Позволю себе напомнить несколько высказываний Махатмы Ганди:

«Чтобы изменить мир вокруг, вы должны изменить себя»

«Счастье — это когда то, что вы говорите, думаете и делаете не расходятся друг с другом».

Давайте все вместе сделаем этот мир лучше!

С наступающим НОВЫМ 2018 годом Вас!

Издатель проекта vRINGe.com Игорь Витько

vostok.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Игорь Витько
Игорь "Akbar" Витько
главный редактор
vringe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus