Мэйуэзер: Дэвис не боится Ломаченко, хочет с ним драться

Мэйуэзер: Дэвис не боится Ломаченко, хочет с ним драться
Флойд Мэйуэзер-младший и Жервонта Дэвис
31 декабря 2017, 10:34
Глава Mayweather Promotions Флойд Мэйуэзер-младший утверждает, что его подопечный, экс-чемпион мира во втором полулёгком весе (до 59 кг) Жервонта Дэвис (19-0, 18 КО), потерявший титул на взвешивании в августе 2017-го года, не избегает поединка с украинским чемпионом Василием Ломаченко (10-1, 8 КО), напротив, стремится подраться с «Хай-Теком».

«Он не боится Ломаченко, — поведал Мэйуэзер в интервью FightHub. — Мои бойцы никого не боятся. Скажу больше, он хочет драться, просит меня сделать ему бой с Ломаченко. Но я говорю ему не торопиться, он и так побил трёх кряду ранее небитых бойцов. Всему своё время. Я говорю Дэвису: "Подерёшься со всеми лучшими бойцами мира сейчас, а дальше что? Что будешь делать в следующие 10 лет карьеры?"».

Флойд Мэйуэзер отдаёт должное украинскому чемпиону: «Он хорош. О нём говорят, как о лучшем боксёре мира. Мне нравится Ломаченко, нравится его боксёрский стиль. Мне нравится, как он двигается, мне нравится его скорость. Я уважаю его, как бойца. Но ему необходимо учитывать, что это — бизнес. Промоутер платит тебе $1,2 млн., а должен платить, минимум, вдвое больше».

«Ригондо был слишком мелким, — считает Мэйуэзер. — Возможно, Ломаченко и является №1 рейтинга P4P. Но я вот что вам скажу: лучше не быть бойцом рейтинга P4P и зарабатывать по $6-8 млн. за бой. Чем больше риска, тем больше гонорар. Спросите, к примеру, у Майки Гарсиа. И ещё одно. Напомню: как только я в своё время ушёл от Арума, так сразу же начал зарабатывать огромные деньги. На кону поединка должны быть огромные деньги, иначе это не имеет никакого смысла».

Напомним, Василий Ломаченко посредством соцсетей обвинил Флойда Мэйуэзера в том, что тот якобы прячет своего бойца Жервонту Дэвиса. Мэйуэзер уверен, что на такой шаг украинца надоумил промоутер Боб Арум: «Тебе не стоит слушать всего, что говорит твой промоутер. Никогда не разрешай никому говорить от твоего имени. И уж тем более, в адрес моих бойцов. Я никого не прячу. Дэвис хочет с тобой драться».

Читайте также: Ломаченко — боец года по версии The Ring

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus