Бокс побеждает вязание: в ЮАР популяризуют тренировки для бабушек — видео

Бокс побеждает вязание: в ЮАР популяризуют тренировки для бабушек — видео
30 декабря 2017, 17:50
По всему миру пенсия, как принято считать, это время придержать коней и никуда не торопиться. Вязание, гольф, рыбалка с удочкой или копошение в саду — такие стереотипы связаны с пожилыми людьми. Но в одном из боксёрских залов ЮАР посетители идут наперекор такому течению, пишет издание Travel And Leisure.

В зале A Team Gym в Космо-Сити разработали «агрессивную двухчасовую программу два раза в неделю» для... пенсионерок, которым не менее 60 лет.

«Если они не занимаются тем, что пробивают хуки и джебы, то работают на медболе или с упражнениями на выносливость. После все работают на лапах или спаррингуют в ринге», — говорит 40-летний коуч Клод Мафоса.



Программа стартовала в 2013 году, и с той поры снискала среди пенсионеров-женщин такую популярность, что инициаторы задумали начать выполнять её и в других местах.

«После наших тренировок они чувствуют себя более энергичными, более "живыми", что ли. Это более-менее духовная штука», — уверен Мафоса.

170919-south-africa-boxing-grandmas-18.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus