Ломаченко — боец года по версии The Ring

Ломаченко — боец года по версии The Ring
Василий Ломаченко
30 декабря 2017, 01:39
Украинский чемпион мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) Василий «Hi-Tech» Ломаченко (10-1, 8 КО) назван лучшим боксёром 2017 года по версии авторитетного американского журнала The Ring. Об этом говорится в редакционной статье, посвящённой уроженцу Белгород-Днестровского в Одесской области.

«За всю 89-летнюю историю приза "Боец года по версии The Ring" никто из боксёров не получал этот трофей с таким небольшим количеством боёв за плечами, как Ломаченко. С другой стороны, немногие достигли того, что звёздный украинский олимпиец успел сделать за 11 поединков», — пишут журналисты.

В статье отмечается, что после того, как Василий трижды за год вынуждал противников отказываться от продолжения боя, любители бокса стали использовать его имя в качестве прилагательного или глагол, описывая перипетии того или иного поединка, а также подчёркивая технику бойцов.

«К примеру, у талантливого британского проспекта Джоша Келли могут заметить "ломаченковские движения" в ринге, а того, кого деклассировали, могут описать как "обломанного"», — подчёркивают в The Ring.

Смотрите также: Лучшие боевые моменты Ломаченко

В 2013 году Василий дебютировал в профибокса и всего лишь после одного боя победил в номинации «Проспект года» от того же издания.

«По традиции с номинацией "Боец года", Ломаченко появится на обложке нашего следующего печатного номера», — пишут сотрудники самопровозглашённой «библии бокса».

Читайте также: Ломаченко скучный, до лучшего бойца ему далеко — Салидо

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus