Абель Санчес — о подготовке Гассиева и реванше между Головкиным и Канело

фото - Абель Санчес — о подготовке Гассиева и реванше между Головкиным и Канело
Мурат Гассиев, Геннадий Головкин и Абель Санчес
29 декабря 2017, 11:25
Легендарный мексиканский тренер Абель Санчес в интервью корреспонденту BoxingTalk поведал о подготовке чемпиона IBF в тяжёлом весе Мурата Гассиева (25-0, 18 КО) к полуфинальному поединку Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) против «обычного» чемпиона WBA Юниера Дортикоса (22-0, 21 КО), о переговорах по реваншу между чемпионом WBC, WBA Super, IBF, IBO в среднем весе Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и претендентом Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) и о возможном сотрудничестве с некогда лучшим боксёром рейтинга P4P Романа Гонсалеса (46-2, 38 КО).

- Как проходит подготовка Гассиева к поединку против Дортикоса?
- Всё отлично. Мы начали цикл спаррингов, направляемся к Фредди Роучу в зал Wild Card Gym. Проведём несколько спаррингов там. В начале года начнётся полноценный тренировочный лагерь, уже отобраны спарринг-партнёры. Так что у нас всё отлично.

Читайте также: Киладзе — о подготовке к Ковнацки: Спарринговал с Гассиевым, уверен в победе

- Ваши мысли по поводу Дортикоса? Что предстоит делать в ринге Гассиеву, чтобы одержать победу?
- Все знают, что Дортикос обладает отличным ударом, но и Гассиев также бьёт не хуже. Считаю, мой боец обладает более сложным стилем, Дортикосу будет непросто приспособиться под Гассиева. Считаю, мой боец чуть потехничнее, но Дортикос более опытный. Тем не менее, кубинец действует размашисто, часто брезгует защитой. Гассиев действует более компактно. Думаю, победит тот, кто будет боксировать умнее.

- Говорят, что Роман Гонсалес хотел бы работать с вами. У вас уже были предварительные переговоры? 
- Я слышал, но переговоров не было. Он работал у меня раньше, показал себя настоящим профессионалом, отличным парнем, поэтому я не против — готов обсуждать возможное сотрудничество. Возможно, он и на закате карьеры, но считаю, как минимум несколько отличных поединков он ещё сможет подарить. Главное, чтобы он был в форме.

- Какие новости у Головкина?
- Надеемся, что промоутеры Том Лёффлер (K2 Promotions) и Эрик Гомес (Golden Boy Promotions) доведут переговоры до подписания контракта. Ожидаю, что когда придёт время, мы встретимся всей командой. Но пока что промоутеры заняты своей работой, а мы заняты своей.

- Если всё же вдруг придётся искать альтернативные поединки? Не бой с Канело?
- Послушайте... Я тоже болельщик бокса. В первом поединке всё было испорчено судейским произволом. Реванш нужен, но если он не состоится — я это пойму. Бокс — это бизнес, ещё больше бизнес, чем был раньше. И гораздо больше бизнес, чем спорт. Но я считаю, этот бой обязан состояться в 2018-ом году.

- Как вам поединок между Сондерсом и Лемьё?
- Думаю, это был отличный бой. К сожалению, Лемьё не знал, что делать с манёвренностью Сондерса. Мы всегда знали, что Сондерс обладает отменной техникой. Бой не понравился зрителям, потому что был слишком односторонним. Я ожидал от Лемьё гораздо большего, но, похоже, ошибался.

Читайте также: Будет печально для бокса, если Канело удовлетворится объедками Головкина — Санчес

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus