Эксперт: Может, Ортис и пенсионер, но он лучше тех, с кем дрался Уайлдер

Эксперт: Может, Ортис и пенсионер, но он лучше тех, с кем дрался Уайлдер
Луис Ортис
28 декабря 2017, 11:23
В ближайшие дни ожидается официальное объявление интригующего поединка в супертяжёлом весе — как мы рассказывали ранее, 3 марта на арене Barclays Center (Нью-Йорк, США) сойдутся ранее небитые чемпион мира по версии WBC Дионтэй Уайлдер (39-0, 38 КО) и кубинский панчер Луис Ортис (28-0, 24 КО).

Аналитик телеканала Showtime Эл Бернштейн считает, что несмотря на свои 38 лет, Луис Ортис — сильнейший из оппонентов американского чемпиона: «Да, я считаю Ортиса лучшим оппонентом Уайлдера. Возможно, мы даже не знаем реальный возраст кубинца. Вполне допускаю, что он — клиент Американской ассоциации пенсионеров (AARP). Он уступает Уайлдеру в антропометрии и скорости. Но, возможно, не уступает в ударной мощи. Мы и раньше видели, что Уайлдера вполне можно потрясти хорошим ударом, а кубинец точно умеет бить. Так что, я считаю, он — лучший из всех оппонентов, которые были у Уайлдера».

Напомним, это — не первая попытка свести в ринге Уайлдера и Ортиса: 4 ноября американец должен был встретиться с кубинцем, но за 2 недели до боя Ортис провалил обязательное допинг-тестирование. Всемирный боксёрский совет (WBC) согласился с доводами кубинца, уверявшего, что запрещённые препараты содержались в лекарстве от повышенного артериального давления, которое кубинец принимал, и о приёме которого забыл сообщить. Дионтэй Уайлдер позже раскритиковал решение WBC. 

Эл Бернштейн не скрывает, что несколько озадачен решением WBC: «Странная ситуация. Сперва объявили о поединке между Уайлдером и Ортисом. Мы порадовались предстоящему хорошему поединку. Затем кубинец провалил допинг-тестирование, но прошло всего ничего, и никакого отстранения не последовало — Ортис снова может драться. У людей появились подозрения, знаете ли».

Напомним, 4 ноября американцу пришлось бить обязательного претендента Бермейна Стиверна — располневший пуще прежнего и растренированный канадо-гаитянский претендент пал в 1-м раунде.

Читайте также: Кто действующий король супертяжёлого веса? Отвечает Джордж Формен

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто кого и как?
    565 28.19%
    507 25.30%
    211 10.53%
    386 19.26%
    242 12.08%
    40 2.00%
    10 0.50%
    43 2.15%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus