Интервью: Адам Ковнацки — о поединке против Яго Киладзе

Интервью: Адам Ковнацки — о поединке против Яго Киладзе
Адам Ковнацки
27 декабря 2017, 12:10
20 января на арене Barclays Center (Нью-Йорк, США) польский проспект хэвивейта Адам «Babyface» Ковнацки (16-0, 13 КО) встретится с украино-грузинским боксёром Яго Киладзе (26-1, 18 КО).

В преддверии поединка Ковнацки не отказал в интервью корреспонденту BoxingTalk.

- Как проходит подготовка к поединку с Яго Киладзе?
- Тренировочный лагерь у меня начался гораздо раньше — я помогал в подготовке Александру Поветкину. Но сейчас я снова в США, упорно готовлюсь к поединку с Киладзе. Знаю, что он — бывший крузер. Он хорошо двигается, так что бой получится интересным. Как по мне, он несколько видоизменил свой стиль с переходом в хэви, так что мне будет непросто.

- Тебе предстоит практически зеркальная ситуация: в поединке против Артура Шпильки ты считался небольшим андердогом, так как у тебя было значительно меньше опыта. Сейчас же ты кажешься гораздо более опытным парнем. Тебе не кажется, что Киладзе — это шаг назад по сравнению со Шпилькой?
- Ни в коем случае. Его рекорд, 26-1, говорит сам за себя. Я готовлюсь к трудному бою, понимаю, что чем больше ты сачкуешь в тренировочном лагере, тем сложнее тебе придётся непосредственно в бою. Поэтому я заставляю себя работать максимально усерднее, чтобы к 20 января подойти в топ-форме.

Читайте также: Фредди Роуч взялся за Киладзе — будет готовить его к поединку против Ковнацки

- Ты разочарован тем, что победа над Шпилькой не принесла тебе чего-то покрупнее?
- Это бокс. Это бизнес. Я уже с этим знаком и готов к этому. Моя задача — продолжать побеждать, и чемпионский бой никуда от меня не денется.

- Твои ожидания: что победа над Киладзе тебе принесёт? Какие дивиденды?
- Увидим. Пока что я просто сконцентрирован на поединке. Мне только 28 лет, я понимаю, что мне есть куда расти, чему учиться. Знаю, у меня есть серьёзные бреши в защите. Хорошо, что Шпилька — не самый грозный панчер, ведь несколько раз он попал по мне. Незачем пропускать такие удары, тем более, если планируешь бросить вызов таким панчерам, как Уайлдер и Джошуа. Как только я почувствую, что с защитой у меня лады, так сразу же брошу вызов чемпионам.

- Ты начинаешь год в январе, что теоретически даёт возможность провести больше двух поединков. Ты на это и рассчитываешь?
- На самом деле, я не первый раз начинаю год в январе, но чаще всего провожу только два боя в год. Да, я не против драться чаще.   

- Твои цели на 2018 год?
- Скажу так: в 2017-ом я заявил о себе, а в 2018-ом собираюсь отвоевать своё место в элите.

- Как оно, драться в прямом эфире Showtime в андеркарде у Спенса и Питерсона?
- Неплохо, но, признаться, я хочу, чтобы мои поединки были главным событием шоу. К этому и стремлюсь, над этим и работаю. Но пока что я счастлив появившейся возможности. А ещё я надеюсь, что поддержать меня придут немало польских болельщиков. В поединке против Шпильки оказалось, что очень много поляков пришло поддержать именно меня. Надеюсь, 20 января всё будет также.

Сборная мясная солянка — превью поединка Шпилька−Ковнацки (и не только) от vRINGe

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги предматчевого опроса (144 голоса):
    7 5%
    15 10%
    39 27%
    25 17%
    39 27%
    8 6%
    3 2%
    8 6%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus