Фёдор Лапин — о полуфиналах Суперсерии Усик–Бриедис и Гассиев–Дортикос

фото - Фёдор Лапин — о полуфиналах Суперсерии Усик–Бриедис и Гассиев–Дортикос
Фёдор Лапин
26 декабря 2017, 10:58

Известный тренер Фёдор Лапин, под руководством которого до чемпионства в тяжёлом весе добрались поляки Киштоф Влодарчик и Кшиштоф Гловацки, поделился с «Р-Спорт» мнением о предстоящих полуфиналах турнира Всемирной боксёрской суперсерии в 90,7 кг.

Напомним, что в первом из них, 27 января в Риге (Латвия), встретятся Александр Усик и Майрис Бриедис, а неделей позже, 3 февраля в Сочи (Россия), в ринге пересекутся Мурат Гассиев и Юниэр Дортикос.

«Бой с (Майком) Пересом показал проблемы Бриедиса с левшами. А Усик — намного грамотнее боксёр. Я уважаю Майриса, он очень интеллигентный, он по ходу боя может перестроиться, может где-то грязный бой навязать. Он может ударить, но все же фаворит — Усик», — отметил Лапин.

«Для меня Гассиев фаворит (в бою с Дортикосом), — переходит к другой полуфинальной паре специалист. — Да, Гассиев молодой, в бою с (Кшиштофом) Влодарчиком слишком много опыта, наверное, не приобрёл, но он пограмотнее и поумнее Дортикоса. Да, кубинец бьющий, и если кто-то стоит перед ним, как Кудряшов, то тогда он хорош и силён. Дортикос бесшабашный, а на таком уровне это в принципе наказывается. Я думаю, что Гассиев его накажет. Дортикос зарывается в атаке, а с таким, как Гассиев, так делать нельзя. При этом и Мурату надо быть внимательнее и серьезнее. Это может быть лёгкий бой для Гассиева. Я не думаю, что Дортикос сможет 12 раундов ходить на ногах и расстреливать Гассиева. Он характером не способен».

Читайте также: Александр Усик — о том, почему бой с Бриедисом пройдёт не в Украине

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus