Ричард Шафер — о втором сезоне Всемирной боксёрской суперсерии

фото - Ричард Шафер — о втором сезоне Всемирной боксёрской суперсерии
Кубок Мухаммеда Али
25 декабря 2017, 11:01
Ричард Шафер, со-организатор турнира Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS), в интервью ESPN Deportes отметил, что второй сезон турнира скорее всего пройдёт в весовых категориях до полулёгкого веса (до 57,2 кг), что даст возможность продвигать продукт на новых рынках сбыта, ведь в турнире гарантированно примут участие множество бойцов из Мексики и остальной части Латинской Америки.

«Всемирная боксёрская суперсерия — фантастический проект, качественно продвигающий бокс. А участие в турнире тяжеловесов всех четырёх чемпионов и вовсе похоже на беспрецедентное в мире бокса событие. Но в следующем году мы планируем провести турнир в категории легчайшего веса (до 53,5 кг), второго легчайшего веса (до 55,3 кг) или полулёгкого веса (до 57,2 кг). Уверен, откликнется немало бойцов из Мексики и остальной Латинской Америки», — считает Шафер.

«Не удивляйтесь, что в дебютном сезоне было больше всего представителей Европы. Всё просто: в крузервейте (до 90,7 кг), как и в суперсреднем (до 76,2 кг) позиции европейских бойцов очень сильны», — цитирует функционера BoxingScene.

Напомним, в первом квартале 2018-го года состоятся все 4 полуфинальные поединки турнира.

В турнире тяжеловесов: чемпион WBO Александр Усик (13-0, 11 КО) 27 января в Риге (Латвия) встретится с местным чемпионом WBC Майрисом Бриедисом (23-0, 18 КО), а через неделю, 3 февраля в Сочи (Россия) подерутся местный чемпион IBF Мурат Гассиев (25-0, 18 КО) и «обычный» чемпион WBA Юниэр Дортикос (22-0, 21 КО) из Кубы.

В турнире бойцов второго среднего веса: британский суперчемпион WBA Джордж Гроувз (27-3, 20 КО) подерётся с соотечественником Крисом Юбэнком-младшим (26-1, 20 КО) 17 февраля в Манчестере (Великобритания), а точная дата и место проведения боя между Каллумом Смитом (23-0, 17 КО) из Великобритании и немецким ветераном Юргеном Брёмером (49-3, 35 КО) пока что неизвестна.

Читайте также: 17 негритят: Суперсерия, второй сезон

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus