Президент WBC надеется, что Роман Гонсалес вернётся в наилегчайший вес

Президент WBC надеется, что Роман Гонсалес вернётся в наилегчайший вес
Роман Гонсалес
24 декабря 2017, 12:19
Экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях, экс-лидер рейтинга P4P Роман Гонсалес (46-2, 38 КО) из Никарагуа после двух кряду поражений от рук таиландского нокаутёра Срисакета Сор Рунгвисаи (44-4-1, 40 КО) попытается вернуться в 2018-ом году на вершину второго наилегчайшего веса (до 52,2 кг).

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман считает, что популярному боксёру следовало бы вернуться в лимит предыдущей весовой категории, наилегчайшего веса (до 50,8 кг): «Проигрывали даже величайшие чемпионы. А, вне всяких сомнений, Гонсалес — величайший чемпион мира. Не думаю, что второй наилегчайший вес подходит Гонсалесу. Мне кажется, в наилегчайшем весе дела у него пойдут лучше — там он выглядел гораздо мощнее и выносливее».

Напомним, в лимите второго наилегчайшего веса Роман Гонсалес провёл три поединка: сперва в сентябре 2016-го года отобрал чемпионский титул у мексиканца Карлоса Куадраса (36-2-1, 27 КО) единогласным судейским решением в близком, конкурентном поединке. Затем спорно уступил боксёру из Таиланда Срисакету Сор Рунгвисаи в марте 2017-го года решением большинства судей. В реванше с Рунгвисаи, в сентябре 2017-го года, Гонсалес проиграл брутальным нокаутом уже в 4-м раунде.

После досрочного поражения Гонсалес заговорил о возможном завершении карьеры, но затем принял решение возобновить карьеру — никарагуанец нацелен на чемпионский титул по версии WBA, чемпионом которой является британец Халид Яфаи (23-0, 14 КО), а также готов провести третий бой с Рунгвисаи.

Отметим, ранее с советом вернуться в наилегчайший дивизион к Роману Гонсалесу обратился соотечественник Росендо Альварес (37-4-2, 24 КО), экс-чемпион мира в двух весовых категориях. 

Читайте также: Менеджер Романа Гонсалеса — о сроках возвращения экс-лидера P4P

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.  
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus