Уайлдер жалуется на неуважение со стороны СМИ и расовую дискриминацию

Уайлдер жалуется на неуважение со стороны СМИ и расовую дискриминацию
Дионтэй Уайлдер
23 декабря 2017, 10:10
Американский чемпион-супертяж, обладатель титула по версии WBC Дионтэй Уайлдер (39-0, 38 КО) в интервью The Guardian пожаловался на неуважение к собственной чемпионской персоне со стороны американских СМИ и открыто упрекнул в расовой дискриминации.

«Проблема в том, что американские СМИ принижают заслуги своих же боксёров, не оказывают им должного уважения, — считает Уайлдер. — Я считаю, что это серьёзная проблема, ведь все эти так называемые "эксперты" формируют мнение обычных болельщиков бокса. И напротив, если речь идёт об иностранном боксёре, то эти "эксперты" начинают нахваливать их почём зря».

«Я никогда не мог понять, почему так происходит, — морщит лоб американец. — Почему поддерживают иностранцев, но не своих бойцов. Ведь нигде в мире больше такого нет. Есть, конечно же, ещё одна вещь, о которой многие не хотят говорить. Но я скажу. Я — реалист и не из тех, кому промывают мозги всякой ерундой, но я чётко вижу, что если бы не был чёрным, то всё было бы иначе. Кем угодно, но только не чёрным».

Напомним, ожидается, что 3 марта на арене Barclays Center (Бруклин, Нью-Йорк, США) американский чемпион подерётся с грозным кубинским нокаутёром Луисом Ортисом (28-0, 24 КО).

Читайте также: Дионтэй Уайлдер обещает быстро нокаутировать Луиса Ортиса

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus