Александр Гвоздик не хочет выходить против Сергея Ковалёва

Александр Гвоздик не хочет выходить против Сергея Ковалёва
Александр Гвоздик и Сергей Ковалёв
22 декабря 2017, 23:14
Проспект полутяжёлого веса (до 79,4 кг) Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) из Украины не хотел бы боксировать против чемпиона мира по версии WBO Сергея Ковалёва (31-2-1, 27 КО) из РФ, так как считает того своим приятелем. Ранее стало известно, что харьковчанин, скорее всего, 16 февраля в Рино (штат Невада) разыграет с Элейдером Альваресом (23-0, 11 КО) пояс «временного» чемпиона WBC.

По словам Гвоздика, он хотел бы отбоксировать в следующем сезоне раз пять, но точно не меньше трёх.

«Я сказал своему менеджеру (Эгис Климас, также менеджер и Сергея — vRINGe), что мы с Ковалёвым друзья. Но в том случае, если не останется никаких других вариантов, я выйду против него. Если имеются иные опции, тогда Ковалёв — один из последних в списке», — рассказал он BoxingTalk.

Александр пояснил, что такие «другие варианты» есть, если двигаться по линии WBC.

Читайте также: Ковалёв и Гвоздик будут драться, если придётся — Климас

«Надеюсь, следующий бой будет против Альвареса за "временный" титул, который позволит мне претендовать на полноценный. Я не хочу, как Элейдер, три года ждать своего шанса, а получать только "отступные", пропуская на бой с чемпионом других. Это не мой вариант. В 2018 году я стану чемпионом», — заверил он.

Также украинец добавил, что турнир Всемирная боксёрская суперсерия, если его задумают провести в полутяжёлом весе, «наконец-то разрешит все проблемы в дивизионе».

Читайте также: Баррера зажимает нос: Ковалёв против Михалкина — это какая-то шутка

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus